sabato 21 giugno 2014

PESTO DI TOFU ( CON MANDORLE E NOCI)

Il pesto di tofu è un' ottima idea da preparare in poco tempo per avere subito pronto un condimento sano e fresco, ideale per l'estate! La cosa più importante è avere il basilico appena raccolto ed il gioco è fatto!!
I vantaggi? sicuramente è molto più light rispetto al classico pesto, ma non è l' unico lato positivo, è infatti anche più proteico grazie alla presenza del tofu, è ricco di omega 3, grassi buoni forniti da noci e mandorle...ed è semplicemente buonissimo!!!!










INGREDIENTI
( PER 4 PERSONE)

125 GR DI TOFU NATURALE
30 GR DI NOCI
20 GR DI MANDORLE
UN BEL MAZZETTO DI BASILICO ( POTETE ANCHE ABBONDARE)
AGLIO IN POLVERE
UN PIZZICO DI PEPE
SALE
OLIO EVO


PROCEDIMENTO

Lavate il basilico, asciugatelo e mettetelo in un mixer insieme a noci e mandorle



Tritate per bene fino a sminuzzarlo completamente, a questo punto aggiungete il tofu, un pizzico di sale, il pepe, aglio in polvere, poco olio evo poca acqua. Azionate nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo



Assaggiate per controllare il sale, versate ancora un filo d'olio a crudo e riponete in frigo per una mezz'oretta prima di servire.


Lo potete usare esattamente come il pesto classico, anche per una bruschetta o per condire la pasta calda o fredda...a voi la fantasia! ;  )



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