sabato 28 giugno 2014

FIORI DI ZUCCA FINTI FRITTI (LIGHT)

Mi ha fatto sempre un pò strano pensare di mangiare dei fiori, ma questi fiori sono irresistibili!! Ora sono proprio di stagione e quindi non ce li possiamo perdere!!
Mia suocera me li ha portati domenica scorsa e li ho fatti subito. Dopo aver sperimentato il risotto RISOTTO FIORI DI ZUCCA E SEMI DI PAPAVERO, ho cercato un modo per renderli croccanti e golosi come quelli fritti ma...senza friggerli..! Passati nell' albume e poi nella semola, cotti in forno e gustati ancora tiepidi hanno decisamente il loro perchè, provare per credere!!











INGREDIENTI
( PER DUE PERSONE)

10 FIORI DI ZUCCA
1 ALBUME D'UOVO + POCO LATTE (ANCHE DI SOIA)
SEMOLA O PANGRATTATO O FARINA DI MAIS FIORETTO Q.B.
SALE
OLIO EVO

PROCEDIMENTO

Prima di tutto bisogna pulire bene i fiori sotto l' acqua corrente aprendo le parti più chiuse, togliere il pistillo. Se come me avete la fortuna di raccoglierli direttamente dal campo lavateli con molta cura perchè spesso rimangono piccole formichine all' interno!

Stendete i fiori su un panno di carta assorbente ed asciugateli.


Sbattete l'albume assieme ad un pizzico di sale e poco latte, immergete uno alla volta i fiori e poi passateli nella semola premendo leggermente in modo che si attacchi bene




Disponete sulla teglia da forno la carta oleata ed adagiate i nostri fiori, versate un filo d'olio evo


Passateli in forno pre riscaldato a 190° per 10/15 minuti, gli ultimi minuti anche con la funzione grill
Una volta pronti toglieteli dal forno e salateli.


Lasciateli intiepidire e poi aprite le danze!!



Vi consiglio di mangiarli subito, con il passare del tempo perdono la croccantezza.



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