domenica 15 giugno 2014

PIZZOCCHERI IN SALSA DI MENTA E MERLUZZO

Ecco un'altra pasta nata quasi per caso, per preparare a Dani qualcosa di diverso ma nello stesso tempo sfizioso. Ho trovato dei filetti di merluzzo in freezer ma mi sembrava banale fare il solito sugo al pomodoro, poi ho visto la panna di soia e...illuminazione!! Ok, prepariamo una pasta particolare e dal sapore fresco e profumata alla di menta che in questa stagione fa sempre piacere!
Io ho scelto i pizzoccheri che trovo davvero molto gustosi ma ovviamente potete utilizzare anche un altro formato di pasta, meglio se integrale!
Secondo me ottima anche la versione vegetariana, escludendo il merluzzo emagari aggiungendo delle zucchine salate in padella!!










INGREDIENTI
( PER DUE PERSONE)

200 GR DI FILETTI DI MERLUZZO ( ANCHE SURGELATI)
125 ML DI PANNA (DI SOIA O VACCINA)
10 FOGLIE DI MENTA FRESCA
IL SUCCO DI UN LIMONE
1/2 BICCHIERE DI BINO BIANCO SECCO
1 SPICCHIO D' AGLIO
PEPE BIANCO
ZENZERO IN POLVERE Q.B.
SALE
OLIO EVO

PROCEDIMENTO

Preparate l'acqua per la pasta.
Nel frattempo facciamo rosolare uno spicchio d'aglio con un filo d'olio evo


Una volta dorato possiamo togliere l' aglio e aggiungere i filetti di merluzzo.
Facciamoli cuocere con un coperchio per almeno 8-10 min.
Sfumiamoli con il vino bianco.



Tritiamo le foglie di menta ( non serve sminuzzarle piccolissime) 


Quando il merluzzo sarà tenero lo schiacciamo con una forchetta, aggiungiamo la menta, un pizzico di sale, pepe e il succo di limone


Lasciamo insaporire un paio di minuti, quindi versiamo la panna e facciamo  cuocere ancora qualche minuto a fuoco dolce. Se usate la panna vaccina essendo più densa rispetto a quella di soia, probabilmente dovrete aggiungere poca acqua o latte per diluirla ( potete usare anche l'acqua di cottura della pasta)


Scoliamo la pasta al dente e terminiamo la cottura nella pentola del sugo, aggiungendo per ultimo lo zenzero ( 1 o 2 cucchiaini a seconda del vostro gusto)




Servite guarnendo con una fogliolina di menta o prezzemolo ed un filo d'olio a crudo.



Nessun commento:

Posta un commento