giovedì 15 maggio 2014

ARROTOLATO DI TACCHINO CON ASPARAGI E PARMIGIANO

Come ormai sapete tutti sono felicemente vegetariana, ma non sono una vegetariana tanto integralista da obbligare chi mi sta accanto a non mangiare carne, diciamo che la mia filosofia è molto più hippy del tipo " libertà di pensiero e opinioni" : ) Non ce l' ho con i carnivori anche perchè la mia scelta è personale e rispetto comunque ogni opinione pur essendo convinta e serena della strada intrapresa.
Tutto questo per dire che cucino ancora piatti di carne, e oggi vi lascio questa ricetta nata una sera per caso, perchè Dani aveva comprato delle fettine di tacchino molto sottili e volevo trovare il modo per renderle gustose e morbide. 
Pochi ingredienti e poco tempo e il risultato è un ottimo piatto...ma dovete fidarvi del giudizio del mio uomo e della mia intuizione !! :  )







INGREDIENTI
(PER DUE PERSONE)

4 FETTINE DI TACCHINO SOTTILI
250 GR DI ASPARAGI VERDI
40 GR CIRCA DI PARMIGIANO
1 BUSTINA DI ZAFFERANO ( FACOLTATIVA)
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
SALE
PEPE NERO
OLIO EVO

PROCEDIMENTO

Prima di tutto pelate gli asparagi ed eliminate la parte finale più dura.
Lessateli in acqua leggermente salata o cuoceteli al vapore fino a quando risultano teneri ma non molli!



Prendete le fettine di carne, unitele in modo da formare un' unica grande fette e battetele con il batti carne per renderle sottili


Salate e pepate la carne.
Tagliate a fettine il parmigiano ( non troppo sottili) e adagiatele sulla carne, dopo di che aggiungete circa metà degli asparagi



Chiudete la carne arrotolandola da un lato


Con uno spago da cucina sigillate il rotolino


Scaldate una padella con poco olio evo, quando risulta ben calda adagiate la carne e fatela ben rosolare su ogni lato fino a quando forma una bella costicina


Nel frattempo prendete l altra metà degli asparagi e tagliateli a tocchetti.
Sfumate la carne con un bicchiere di vino bianco, aggiungete lo zafferano e gli asparagi a tocchetti



Dopo circa 5 - 10 min di cottura la carne sarà cotta, toglietela dalla pentola e tenetela in caldo.
Prendete gli asparagi a tocchetti insieme al liquido di cottura, aggiungete un filo d'olio evo e frullate con un frullatore ad immersione in modo da formare una cremina,


Tagliate la carne a fettine e disponetele sopra la crema di asparagi


Accompagnate con delle patate arrosto o la verdura che preferite




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