martedì 13 maggio 2014

CRECKERS DI MAIS E FARRO FATTI IN CASA

Io giro sempre con un pacchettino di crecker in borsa, avrò preso da mia nonna che girava sempre con le caramelle nel taschino della borsettina, vuoi mai un calo di zuccheri improvviso!! : ) 
A parte i ricordi personali, questi sostituti del pane sono buoni e pratici, oggi troviamo in commercio mille versioni con diversi aromi, farine, lieviti ecc...davvero per tutti i gusti e le necessità!
Non avevo mai pensato di provare a fari in casa, fino a quando mi sono casualmente imbattuta nella ricetta e ho felicemente scoperto che i crecker home made sono facili e veloci da preparare, sono stati davvero una scoperta.
Risultano croccanti e leggeri, da personalizzare a piacere con sesamo, rosmarino, origano ecc...
Ottima idea se avete degli ospiti a cena, anche solo come antipasto, arricchiti di qualche mousse o formaggio,  volete mettere la soddisfazione di dire " li ho fatti io!" : )













INGREDIENTI 
( PER CIRCA 2 TEGLIE DA FORNO)

100 GR DI FARINA DI FARRO
100 GR DI FARINA DI MAIS FIORETTO
5 CUCCHIAI DI OLIO EVO
5 CUCCHIAI CIRCA DI ACQUA
1 PIZZICO DI SALE
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO ISTANTANEO ( PER PIZZA O TORTE SALATE)

AROMI A PIACERE : SEMI DI SESAMO, ORIGANO SECCO, ROSMARINO SECCO

PROCEDIMENTO

Mescolate insieme la farina di farro con quella di mais insieme a sale e lievito


In una terrina o sulla spianatoia direttamente, fate un buco e aggiungete l' olio e man mano i cucchiai di acqua. Impastate prima con un cucchiaio di legno e poi a mano fino ad ottenere una palla omogenea



 Stendete la carta da forno su un piano di lavoro e stendete l' impasto con il mattarello ( dovrà risultare sottile)


Con una rotella tagliate i crecker della misura che preferite ( potete anche farli tondi con un coppa pasta)


Aggiungete quindi gli aromi che preferite e poco sale in superficie, facendo una leggera pressione con le mani in modo che si attacchino bene all' impasto


Infornate in forno pre riscaldato a 180° per circa 10-12 minuti



Lasciate raffreddare ( in modo che diventino belli croccanti) prima di gustarli


Attenzione però perchè uno tira l' altro...!! : ) :  )







Nessun commento:

Posta un commento