giovedì 1 maggio 2014

PESTO DI ZUCCHINE

Avere un barattolo di pesto in frigo può risolvere il pranzo, ma avere in frigo un barattolo di pesto fatto in casa non solo risolve il pranzo, ma lo rende unico!
Oggi vi lascio la ricetta per preparare una versione diversa del classico pesto : il pesto con le zucchine! 
In pochi minuti preparerete un condimento cremoso e profumatissimo,  ottima idea per condire la pasta per fare le lasagne, o anche arricchire il riso o la pasta freddi.
Gustoso secondo me anche sui crostini di pane come antipasto!!







INGREDIENTI:

(PER 4 PERSONE)

15 GR DI BASILICO
30 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
30 GR DI PINOLI
20 GR DI MANDORLE A LAMELLE
2 ZUCCHINE FRESCHE
SALE Q.B.
OLIO EVO Q.B.

PROCEDIMENTO

Lavate bene le zucchine e tagliate le estremità. 
Disponete un colino sopra una ciotola e con la grattugia affettate finemente le zucchine



Lasciate che l'acqua in eccesso cada nella ciotola, nel frattempo mettete nel mixer pinoli, mandorle, basilico, parmigiano ed azionate fino sminuzzare completamente.
Aggiungete un pizzico di sale e poco olio.



Prendete quindi le zucchine scolate della loro acqua e unitele assieme al resto nel mixer



Frullate bene fino ad ottenere un composto omogeneo aggiungendo a filo l' olio ( senza esagerare, tanto quanto basta a farlo diventare cremoso ma sempre granuloso)


Il pesto è pronto!
Vi consiglio di conservarlo in frigorifero chiuso ermeticamente per un paio di giorni, oppure potete congelarlo e usarlo all' occasione!








Nessun commento:

Posta un commento