lunedì 14 ottobre 2013

FUSILLI D' AUTUNNO ZUCCA PANCETTA E CHAMPIGNON

Questa ricetta è dedicata a tutti quelli che aspettano le ricette più sfiziose.
Sabato mentre giravamo tra gli scaffali del supermercato guardavo tutte quelle belle zucche, sentivo il profumo dei funghi...e folgorazione : è nata l' idea di questa pasta! Appena arrivata a casa mi sono messa tra i fornelli... quando l'ispirazione prende non c'è niente da fare, bisogna cucinare!!
Per i vegetariani come me la ricetta rimane la stessa escludendo tra gli ingredienti la pancetta.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
INGREDIENTI
( PER 2 PERSONE) 
 
160 GR DI PASTA CORTA ( IO HO USATO I FUSILLI AL FARRO INTEGRALE)
200 GR DI ZUCCA
200 GR DI FUNGHI CHAMPIGNON ( FRESCHI O SURGELATI)
50 GR DI PANCETTA AFFUMICATA
1 SPICCHIO D' AGLIO
VINO BIANCO SECCO
PEPE
SALE
OLIO EVO
PREZZEMOLO FRESCO
 
PROCEDIMENTO
 
Private la zucca della buccia e dei semi, lavatela e tagliatela a tocchetti piuttosto piccoli.
Se avete i funghi freschi mondateli, eliminando la terra e sciacquarli sotto l' acqua corrente, quindi affettateli.
 

In una casseruola fate rosolare la pancetta tagliata e dadini con un filo d'olio d'oliva e uno spicchio d' aglio schiacciato


Lasciate rosolare pochi minuti, quindi aggiungete  i funghi, e dopo un paio di minuti la zucca


Sfumate con il vino bianco, pepate e salate, quindi coprite con un coperchio fino a quando funghi e zucca saranno teneri ( per circa 20 min), se necessario aggiungete poco brodo o acqua.

Nel frattempo lessate la pasta al dente.


Quando funghi e zucca sono ormai pronti prendete solo qualche cucchiaio e frullateli con un frullatore ad immersione, aggiungendo poco olio.( questo passaggio lo potete anche saltare, ma secondo me rende il sugo più cremoso e omogeneo)


 Buttate quindi la pasta cotta al dente nella casseruola del sugo e fatela amalgamare con il resto degli ingredienti.
 
 
Servite calda aggiungendo una bella spolverizzata di prezzemolo fresco tritato.
Lasciatevi avvolgere da quel che di buono ci da l 'autunno!
 
 
 
 
 

2 commenti:

  1. Appena fatta e divorataaa!!! ...e il papà ha lucidato anche la pentola ;) L'ho cucinata proprio adesso per pranzo ed era davvero squisitissima! Grazie della ricettina sfiziosa Momo! ♥ :*

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  2. Queste sono soddisfazioni...!!! E props al papà perché fare scarpetta nella pentola è un gesto da intenditori.. ; ) : )

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