venerdì 18 ottobre 2013

POLPETTE DI PLATESSA E PANE NERO

L' altra sera dovevo preparare la platessa per il mio compagno volevo preparargli dei bei filettini...peccato che quei bei filetti erano piuttosto piccoli e non adatti alla ricetta che avevo in mente... quindi che fare?...Beh in questi casi c' è solo una cosa da fare :  polpette mon amour!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
INGREDIENTI
 
400 GR DI PLATESSA
100 GR DI PANE NERO IN CASSETTA (PANE DI SEGALE O INTEGRALE)
1 UOVO
PREZZEMOLO TRITATO
SALE
PEPE BIANCO
VINO BIANCO
LIMONE
 
A PIACERE : POTETE AGGIUNGERE 2 CUCCHIAI DI ZUCCHINE AFFETTATE E COTTE IN PADELLA
 
PROCEDIMENTO
 
Se avete deciso di arricchire le polpette con le zucchine, preparate le verdure mondate e affettate finemente. Fate un trito di cipolla e carote e fatelo rosolare con un cucchiaio di olio d'oliva.
Versate le zucchine in padella e fatele cuocere dopo aver salato e pepato, per circa 15 min.
Se necessario aggiungete poca acqua durante la cottura.
 
 
Una volta tenere, lasciatele raffreddare.
 
 
Ora passiamo al pesce. Prendete la platessa e lessatela per pochi minuti in acqua leggermente salata, quindi scolate e asciugate con la carta assorbente
 


Prendete il pane nero e dopo averlo spezzettato lo bagnate in poco latte per ammorbidirlo.
 
 
Strizzatelo bene. Unite in un mixer la platessa, il pane, 2/3 cucchiai di zucchine, l'uovo, un pizzico di sale e di pepe bianco .
 
 
Tritate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo che si riesca a lavorare con le mani.
Aggiungete eventualmente del pan grattato se dovesse risultare troppo morbido.
 

Infine aggiungete il prezzemolo tritato finemente.


Prendete circa un cucchiaio di impasto con le mani inumidite e formate le polpette.
 
 

Scaldate bene una padella antiaderente con poco olio evo, quindi fate rosolare le polpette su entrambe i lati


Quando saranno dorate sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e una spruzzata di succo di limone. Lasciate evaporare.


Servite accompagnate da un contorno di verdure a piacere.






 
 
 
 
 
 
 
 
 


3 commenti:

  1. ma momo non si cucina con delle unghie ridotte in quella maniera!!! hihi...la cura dei dettagli cavolo...baciooooooooo

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  2. Importante è il risultato sicuramente da 10elode! NON LE UNGHIE!

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  3. Beh certo, essendo un blog di cucina ciò che conta sono i piatti...e poi ho compensato con le calze...Vlad capisci ammme.. ahaha..!!! : ) : )

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