mercoledì 9 ottobre 2013

PURE' DI LENTICCHIE ROSSE CON RISO THAI

Ecco un ottimo piatto vegetariano che sostituisce le proteine animali. Infatti solo abbinando i legumi ai cereali si ottengono le proteine con gli  amminoacidi nella proporzione giusta, essenziali per il nostro organismo....insomma la saggezza popolare della dieta mediterranea che abbina per esempio pasta e fagioli è corretta. Questa tabella comparativa vi fa capire bene il concetto.
 

 
Oggi vi propongo una ricetta con le lenticchie rosse decorticate che sono particolarmente indicate per chi soffre di gonfiori a causa delle bucce dei legumi, queste lenticchie infatti sono più facilmente digeribili. Inoltre non necessitano di ammollo.
 
INGREDIENTI
 
250 GR DI LENTICCHIE ROSSE DECORTICATE
1/2 CIPOLLA
1CUCCHIAINO DI ZENZERO
1 CUCCHIAINO DI CURCUMA
1CUCCHIAINO DI CUMINO
SALE
OLIO EVO
200 GR DI RISO THAI ROSSO( MA POTETE USARE ANCHE IL RISO BASMATI, O UN ALTRO TIPO DI CEREALE)
 
 
PROCEDIMENTO
 
Bollite il riso thai secondo quanto indicato nella confezione e tenetelo da parte
 
 
 
Lavare le lenticchie sotto l'acqua corrente
 
 
Portate abbondante acqua ad ebollizione ( senza salare) e cuocete le lenticchie per circa 15 min. Controllate i tempi di cottura nella confezione. Scolatele.
 
 


 Tagliate la cipolla finemente, unite quindi alle lenticchie e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea.
Aggiungete curcuma, zenzero, cumino e mescolate. Quindi salate a piacere
 
 
 
Ora non rimane altro che comporre il piatto disponendo il purè al centro ed il riso come cornice.
Un filo di olio d' oliva a crudo ( io ho aggiunto anche un pizzico di paprika) ed è subito pronto!
 
 

 
 
 

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