sabato 2 agosto 2014

UOVA ALLA PIZZAIOLA CON MELANZANE ALL' ORIGANO

Le uova mi piacciono molto, tranne le uova sode che le trovo piuttosto difficili da mandare giù. Poi una sera mia mamma mi dice di passare da lei perchè un parente ci ha portato le uova delle sue galline, corro a prenderle perchè le uova veramente bio di galline di casa hanno tutto un altro sapore rispetto a quelle " plastificate" del super, e stranamente ho in mente di farle sode. Così, tanto per cambiare e non mangiare la solita frittatina.
Dovevo trovare un modo per insaporirle e renderle gustose, apro il frigo e vedo due melanzane...ecco uova alla pizzaiola!










INGREDIENTI
( PER 3 PERSONE)


6 UOVA ( POSSIBILMENTE BIO)
2 MELANZANE
1 CUCCHIAIO DI POMODORO CONCENTRATO
CIRCA 10 POMODORINI
ORIGANO A PIACERE
1 SCALOGNO O 1/2 CIPOLLA
AGLIO IN POLVERE ( FACOLTATIVO)
SALE
OLIO EVO
PEPE NERO

PROCEDIMENTO

Come prima cosa puliamo le melanzane, eliminiamo le estremità, e tagliamole a tocchetti


Mettiamole su un colino e cospargiamole con del sale grosso. Lasciamole spurgare dalla loro acqua per almeno una mezz' ora


Nel frattempo prendiamo le uova ed immergiamole in una pentolina con dell' acqua fredda, portiamo ad ebollizione. Una volta che iniziano a bollire calcoliamo 8 -10 min


Quindi scoliamole e lasciamole raffreddare ( io le bagno sotto l' acqua fredda per fare in modo che si raffreddino più velocemente)


Una volta che le melanzane hanno perso l' acqua sciacquiamole per bene in modo da togliere il sale.


Tagliamo finemente la cipolla e mettiamola a rosolare in una pentola capiente. Una volta dorata aggiungiamo i pomodorini mondati e tagliati a metà. 


Dopo un paio di minuti aggiungiamo poca acqua ed il concentrato di pomodoro in modo che si formi un sughetto


A questo punto versiamo in pentola anche le melanzane, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per una decina di minuti ( o fino a quando le melanzane saranno morbide), aggiungendo poca acqua o vino bianco se si asciugano. Origano a piacere.


Ne frattempo togliamo delicatamente il guscio dalle uova e tagliamole a metà.


Quando le melanzane saranno tenere uniamo nella pentola anche le uova e copriamo con un coperchio per qualche minuto e lasciamo che si insaporiscano a fuoco dolce.


Aggiungiamo ancora origano e poco olio evo. Regolate di sale
Io ho anche tolto qualche tuorlo per riempire il bianco dell' uovo con le melanzane.


Sevi piace potete cospargere con prezzemolo fresco prima di servire.
Finalmente le uova sode diventano saporite e gustose!!






Nessun commento:

Posta un commento