giovedì 28 agosto 2014

FOCACCIA DI CANNELLINI E ROSMARINO

Quando sento la parola focaccia già mi viene l' acquolina in bocca...questa che vi propongo oggi è però una focaccia speciale, ricetta che ho casualmente trovato sul web. 
Focaccia speciale dicevo perchè light rispetto alle classiche ma sopratutto perchè rappresenta un piatto nutrizionalmente più completo avendo nell' impasto i cannellini che rappresentano la parte proteica e la farina naturalmente i carboidrati.
Ottima idea come finger food per un aperitivo, o anche per far mangiare i legumi a chi non li ama.
Non useremo il lievito di birra, per questo risulterà meno alta, ma ottima comunque.












INGREDIENTI

400 GR DI FAGIOLI CANNELLINI IN BARATTOLO
200 GR DI FARINA ( IO HO USATO QUELLA INEGRALE, MA POTETE SCEGLIERE ANCHE LA NORMALE "00" O DI FARRO, KAMUT..)
1/2 BICCHIERE CIRCA DI ACQUA A TEMPERATURA AMBIENTE
1/2 BICCHIERE DI OLIO EVO
ROSMARINO SECCO A PIACERE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER PIZZE O TORTE SALATE
SALE Q.B.

PROCEDIMENTO

Scolate i fagioli e sciacquateli. Con l' aiuto di un frullatore frullateli fino ad ottenere una crema




Mescolate in una terrina la farina con una presa di sale, rosmarino a piacere ed il lievito


Unite la crema di fagioli alla farina, aggiungendo anche l' acqua mescolata con l'olio



Mescolate fino ad ottenere una sorta di panetto. Se dovesse rimanere liquido aggiungete ancora poca farina, se al contrario dovesse risultare asciutto aggiungete poca acqua.



Foderate una teglia da forno con la carta oleata e stendete con le mane il nostro impasto.
Come per una classica focaccia coprite la superficie con ancora olio evo, rosmarino e poco sale grosso.


Infornate in forno pre riscaldato a 180° per circa 30 min.


Lasciate raffreddare e servite.




Nessun commento:

Posta un commento