domenica 17 agosto 2014

MUFFIN VEG AL MELONE ( SENZA UOVA E SENZA GRASSI)

Adoro le ricette in cui si riescono ad utilizzare gli avanzi del cibo, o come in questo caso la frutta un pò matura che magari non è più gustosa da mangiare. 
Muffin, muffin e ancora muffin soprattutto se sono vegani come questi, suuuuuper velocissimi da preparare ( non vi servirà nemmeno lo sbattitore elettrico) senza l' aggiunta di uova nè olio, nè burro ma con tutto il profumo del melone! Avanti, cosa aspettate ?!?!?  : )










INGREDIENTI
( PER CIRCA 10 MUFFIN)

300 GR DI FARINA ( BIANCA O ANCHE INTEGRALE)
160 GR DI ZUCCHERO ( A SECONDA CHE IL VOSTRO MELONE SIA PIU' O MENO ZUCCHERATO POTETE TOGLIERLO O AGGIUNGERNE ANCORA UN 10/20 GR)
250 DI POLPA DI MELONE MATURO (CIRCA META' DI UN MELONE MEDIO)
150 ML DI LATTE DI SOIA ( O VACCINO PER CHI NON E' VEGANO O INTOLLERANTE)
1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICHINO DI SALE

PROCEDIMENTO

Iniziamo tagliando il nostro melone, eliminiamo i semi, quindi schiacciamolo bene con l' aiuto di una forchetta ( non serve frullarlo)



mescoliamo in una terrina capiente farina, zucchero, un pizzico di sale e lievito


Versiamo il latte nella polpa del melone e mescoliamo.
Uniamo quindi i liquidi nei solidi mescolando molto bene in modo che si formi un composto omogeneo



La consistenza della crema sarà quella dei normali muffin, se risultasse troppo densa aggiungete ancora poco latte.

Pre riscaldiamo il forno a 180°

Mettiamo la crema nei pirottini per muffin ( io uso quelli in silicone, se non li avete vi consiglio di imburrarli un pochino ed infarinarli) 


Inforniamo a 180° per circa 10/15 min ( dipende dal forno)


Quando saranno belli dorati facciamo la prova dello stecchino al centro ( se esce pulito significa che sono cotti ) e sforniamo.


Lasciamoli raffreddare e gustiamoli con una spolverata di zucchero a velo ; )




1 commento: