lunedì 1 ottobre 2012

MUFFIN AI MIRTILLI

I muffin sono dei dolcetti fantastici perchè si possono preparare in infinite versioni e sono sempre veloci  da fare.
Stavolta ho provato a farli con i mirtilli che oltre ad essere buonissimi fanno anche molto bene.
Per iniziare bene la settimana un dolce è quello che ci vuole, un pò d'amore si può regalare anche così...












INGREDIENTI

1 UOVO
250 GR DI FARINA
200 ML DI LATTE
3 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI
125 GR DI MIRTILLI
125 GR DI ZUCCHERO
60 GR DI BURRO O MARGARINA
1 PIZZICO DI SALE

PROCEDIMENTO

Mescolare le uova con lo zucchero e sbattere fino a quando non diventano spumose, aggiungere il burro fuso (  fatto raffreddare), il latte e la farina mescolata con sale e lievito.


Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete i mirtilli e mescolate con un cucchiaio di legno.

Riempiti gli stampini per i muffin.


Infornate in forno pre riscaldato a 180° per 15/20 min. fino a quando saranno dorati.


Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.









Nessun commento:

Posta un commento