sabato 20 ottobre 2012

POLPETTE AL LIMONE

Queste polpettine sono leggere e delicate, profumate al punto giusto ed anche facilissime da prepare.
Le polpette sono sempre buone, sono uno dei cibi che mi ricordano la mia infanzia, dall 'asilo a casa erano sempre gradite. Poi chissà perchè anche da adulti questi ricordi ci tornano sempre alla mente e influenzano involontariamente le nostre scelte culinarie...










INGREDIENTI

500 GR DI MACINATO DI VITELLO O TACCHINO
1 LIMONE ( LA BUCCIA + IL SUCCO)
2 CUCCHIAINI DI ZENZERO IN POLVERE
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
PREZZEMOLO TRITATO Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
OLIO EVO

PROCEDIMENTO

Lavate bene il limone e grattuggiate la buccia

Ora unite la carne assieme a : buccia di limone, un pizzico di sale, pepe, prezzemolo tritato e amalgamate il tutto


questa operazione potete farla a mano o con l'aiuto di un mixer

Ora formate delle polpette della grandezza che preferite

Riponetele in frigo per una mezz'ora.

Nel frattempo scaldate in una pentola anti aderente un filo d'olio evo e fate cuocere le polpette fino a quando la carne prende colore

A questo punto versiamo nella pentola un bicchiere di vino bianco e il succo del limone e lasciamo che il sughetto si restringa ( aggiungiamo eventualmente un cucchiaino di pan grattato)

Le polpettine sono pronte da servire.
Per renderle più divertenti io le ho servite come degli spiedini alternando una polpetta con una fettina di limone










Nessun commento:

Posta un commento