Le polpette sono sempre buone, sono uno dei cibi che mi ricordano la mia infanzia, dall 'asilo a casa erano sempre gradite. Poi chissà perchè anche da adulti questi ricordi ci tornano sempre alla mente e influenzano involontariamente le nostre scelte culinarie...
INGREDIENTI
500 GR DI MACINATO DI VITELLO O TACCHINO
1 LIMONE ( LA BUCCIA + IL SUCCO)
2 CUCCHIAINI DI ZENZERO IN POLVERE
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
PREZZEMOLO TRITATO Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
OLIO EVO
PROCEDIMENTO
Lavate bene il limone e grattuggiate la buccia
Ora unite la carne assieme a : buccia di limone, un pizzico di sale, pepe, prezzemolo tritato e amalgamate il tutto
questa operazione potete farla a mano o con l'aiuto di un mixer
Ora formate delle polpette della grandezza che preferite
Riponetele in frigo per una mezz'ora.
Nel frattempo scaldate in una pentola anti aderente un filo d'olio evo e fate cuocere le polpette fino a quando la carne prende colore
A questo punto versiamo nella pentola un bicchiere di vino bianco e il succo del limone e lasciamo che il sughetto si restringa ( aggiungiamo eventualmente un cucchiaino di pan grattato)
Per renderle più divertenti io le ho servite come degli spiedini alternando una polpetta con una fettina di limone
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