martedì 16 ottobre 2012

FINOCCHI AL POMODORO GRATINATI

Lo so che è un sacco che non posto qualche ricetta...ma è un periodo un pò così, la testa colma di pensieri e la stanchezza della sera non aiuta a dedicarmi al blog come vorrei..

Stasera sono finalmente riuscita ad accendere il pc e mentre la tv in sottofondo parla di cucina (..passione è passione..) vi lascio una ricetta per cucinare i finocchi e renderli golosi con una gratinatura esterna bella croccante, un cuore filante e il classico sapore "alla pizzaiola" dato dalla combinazione pomodoro e origano .











INGREDIENTI
(PER UNA TEGLIA)

1 KG DI FINOCCHI
400 GR DI POLPA DI POMODORO
4 SOTTILETTE
PARMIGIANO QB
PANGRATTATO QB
OLIO EVO
ORIGANO
SALE

PROCEDIMENTO

Tagliamo i finocchi togliendo la parte esterna, tagliandoli poi a metà e in fettine più sottili

 

 Sciaquiamoli bene sotto l'acqua corrente e mettiamoli a lessare in acqua bollente leggermente salata per 8/10 min.

 Nel frattempo in un altro pentolino scaldiamo un filo d'olio e versiamo la polpa di pomodoro con un pizzico di sale, pepe, una bella manciata d'origano e lasciamo cuocere a fuoco basso per 10 min.

 Scoliamo i finocchi e uniamoli al sugo di pomodoro aggiustando eventualmente di sale
 
Mescoliamo il pan grattato con 3/4 cucchiai di parmigiano e una manciata di origano

Ora prendiamo una teglia da forno, ungiamola con un filo d' olio, versiamo parte dei finocchi, aggiungiamo 2 sottilette a pezzetti, copriamo con un altro strato di finocchi,ancora sottilette e copriamo tutto con il pan grattato preparato.



Passiamo in forno pre riscaldato con funzione grill a 180° per 15/20 min, fino a quando la superficie sarà bella dorata.

Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.







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