giovedì 2 maggio 2013

BESCIAMELLA LIGHT SENZA PENSIERI

Ecco un'altra ricetta che mi ha lasciato piacevolmente stupita, la basciamella light è ideale per chi è a dieta ma anche per i celiaci  perchè è fatta con latte e farina di riso ed è completamente senza burro.Può essere adattata anche a chi è intollerante al lattosio con l'unica accortezza di togliere il parmigiano dagli ingredienti. Risulterà una crema leggera ma saporita con cui potrete fare lasagne, cannelloni o verdure al forno gratinate e quant'altro..
Naturalmente nei prossimi giorni vi posterò la ricetta sfiziosissima di come l'ho utilizzata io ; )










INGREDIENTI
( PER CIRCA 500 ML DI BESCIAMELLA)


500 ML DI LATTE DI RISO AL NATURALE
50 GR DI FARINA DI RISO
4 GR DI SALE
1 PIZZICO DI PEPE
1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA
20/30 GR DI PARMIGIANO

PROCEDIMENTO

In un pentolino scaldiamo 400 ml di latte di riso. prendiamo poi i 100 ml che rimangono e sciogliamo la farina di riso passandola con un colino per evitare la formazione di grumi e mescolando poi con un frustino.





Non appena il latte nel pentolino avrà raggiunto l'ebollizione versiamo  la farina sciolta nel pentolino con il latte e mescoliamo accuratamente con la frusta.
Teniamo sempre la fiamma bassa.



Ora aggiungiamo sale, pepe e noce moscata continuando a mescolare.


Per ultimo il parmigiano


Facciamo bollire sempre a fuoco basso fino a raggiungere la densità desiderata.



 Assaggiamo per aggiustare eventualmente di sale e utilizziamola come la classica besciamella : )






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