mercoledì 22 ottobre 2014

VEG PLUMCAKE PERE E CIOCCOLATO

Ecco uno degli accostamenti che non passa mai di moda : pere e cioccolato. Ci sono cose che almeno una volta nella vita bisogna indossare, fare, sognare o assaggiare...è il caso di questo semplice e genuino plumcake. Senza burro nè latticini, senza uova ma di una golosità indescrivibile...poco tempo per realizzarlo e massima resa!










INGREDIENTI

125 GR FARINA "00"
125 GR DI FARINA INTEGRALE
40 GR DI CACAO AMARO
120 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
80 GR DI OLIO DI SEMI
300 ML CIRCA DI ACQUA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
2 PERE 
QUALCHE GOCCIA DI SUCCO DI LIMONE

PROCEDIMENTO

Setacciate le farine, mescolatele insieme al cacao e zucchero


In un altro contenitore mescolate insieme acqua e olio

Tagliate 1 pera e mezza a tocchetti, la restante parte tagliatela a fettine che serviranno a decorare il nostro dolce.Bagnatele con poco succo di limone


Con uno sbattitore elettrico mescolate gli ingredienti secchi ed aggiungete acqua e olio a filo fino ad ottenere una crema omogenea ma non troppo liquida, a questo punto unite anche il lievito.
Per ultimo, mescolando con un cucchiaio di legno aggiungiamo le pere a tocchetti


Coprite lo stampo da plumcake con la carta da forno ( se non usate quello in silicone )
Decorate con le fettine di pera tenute da parte precedentemente


Infornate a 180° per circa 40 minuti.


Prima di sfornare il dolce fate la prova dello stecchino per controllare che sia cotto.


Lasciate raffreddare, se vi piace cospargete con lo zucchero a velo o cioccolato zuccherato e...gustate!!




Nessun commento:

Posta un commento