sabato 11 ottobre 2014

CONCHIGLIE ALLA CREMA DI TOFU, PISELLI E CIPOLLA DI TROPEA

Eccomi qui, di nuovo davanti al mio pc a condividere una nuova ricetta dopo il mio ultimo viaggio.
In Vietnam di tofu ne ho mangiato davvero tanto, lo si trovava al mercato in mezzo alla verdura, naturale o già fritto. Scriverò un post per raccontarvi un pò com' è andata, ma intanto vi lascio questa pasta da fare al volo che vi aiuta ad utilizzare quei panetti di tofu che avete in frigo e non sapete come rendere appetitosi...Momo ha la soluzione! ;  )













INGREDIENTI
 (PER DUE PERSONE)

160 GR DI CONCHIGLIE ( MEGLIO SE INTEGRALI) 
1 PANETTO DI TOFU AL NATURALE ( 150 GR)
200 GR DI PISELLINI FINI SURGELATI
1 CIPOLLA ROSSA DI TROPEA
SALE
SALSA DI SOIA( FACOLTATIVO)
LATTE ( DI SOIA O VACCINO)
OLIO EVO
AGLIO IN POLVERE
PEPE NERO
MENTA SECCA
GRANA GRATTUGGIATO

PROCEDIMENTO

Come prima cosa sbollentiamo i pisellini fino a quando risultano teneri in acqua leggermente salata. 
Ci vorranno circa 15 minuti


Prepariamo anche l' acqua per la pasta e appena bolle, lessiamola e scoliamola al dente



Affettiamo finemente la cipolla di tropea e facciamola dorare in una pentola anti aderente con po' di olio evo. Una volta pronta tenetene un pò da parte per decorare il piatto finale
( scusate la foto sfocata)


Mentre la cipolla si cuoce prendiamo il panetto di tofu e mettiamolo in un mixer assieme ad un cucchiaio di salsa di soia ( in alternativa una presa di sale), un pizzico di pepe nero un pizzico di aglio in polvere e poco latte ( un paio di cucchiai) quindi frulliamo fino a farlo diventare una crema.
Se rimane grumoso aggiungiamo ancora poco latte .


Una volta pronti i piselli scoliamoli, uniamone circa 50 gr alla crema di tofu e poca cipolla. Frulliamo ancora. Aggiustiamo quindi di sale. 
La parte restante di piselli la mettiamo in padella con la cipolla



Aggiungiamo un filo d'olio evo e la menta secca ( a seconda dei vs. gusti), e facciamo amalgamare a fiamma bassa per un paio di minuti.

Scoliamo la pasta e uniamola alla crema



Come tocco finale una bella spolverizzata di grana


Prima di servire decoriamo con la cipolla tenuta da parte precedentemente.






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