Questa ricetta è dedicata a chi non ha troppo tempo da passare in cucina ma non vuole per questo rinunciare a portare in tavola qualcosa fatto in casa, sicuramente più sano e light dei prodotti confezionati.
La semplicità a mio avviso paga sempre, per ciò non è necessario passare giornate intere tra i fornelli tentando di fare una creazione da maestro pasticcere ( con dei risultati a volte molto discutibili..), questi muffin sono la dimostrazione che con pochi passaggi, poco tempo ma tanto amore potremo stupire i nostri ospiti anche a natale!
INGREDIENTI
( PER CIRCA 10/12 MUFFIN)
260 GR DI FARINA (POTETE USARE META' FARINA BIANCA E META' INTEGRALE)
150 GR DI ZUCCHERO ( MEGLIO SE DI CANNA INTEGRALE)
260 ML DI LATTE DI SOYA O DI MANDORLA
4 CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
LA SCORZETTA DI UN'ARANCIA
SPEZIE:
2 CUCCHIAINI DA THE DI ZENZERO IN POLVERE, 2 CUCCHIAINI DA THE DI CANNELLA IN POLVERE, 1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA, 1 CUCCHIAINI DA THE DI CHIODI DI GAROFANO.
50 GR DI MANDORLE A LAMELLE
20/30 GR DI BACCHE DI GOJI O UVETTA PASSA
PROCEDIMENTO
Un cosiglio : se non trovate i chiodi di garofano in polvere potete schiacciare i chiodi secchi con un mattarello fino a renderli in polvere.
Mettete a bagno le bacche di goji o l'uvetta.
Nel frattempo setacciare la farina agli altri ingredienti secchi : zucchero, vanillina, lievito, sale, scorza d'arancia, spezie e mandorle. Unite anche le bacche di goji strizzate
Mescolate latte e olio
Unite a filo i liquidi nei secchi mescolando energicamente con un cucchiaio di legno ( non serve lo sbattitore elettrico)
Dovete ottenere una crema omogenea
Prendete gli stampini da muffin e riempiteli senza arrivare al bordo
Infornate in forno caldo pre riscaldato statico a 170° per circa 15-20 min
Dopo sfornati lasciateli raffreddare, poi spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Vi consiglio di servirli accompagnati da una crema pasticcera o con una pallina di gelato caldo.
Profumo di natale che invade la cucina.. ; )
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