lunedì 1 dicembre 2014

IL MIO CASTAGNACCIO ( VERSIONE VEGAN-GOLOSA)

Per chi non lo conoscesse il castagnaccio è un tipico ed antico dolce della tradizione toscana. Un dolce particolare a base di farina di castagne arricchito a seconda dei propri gusti, da frutta secca, uvetta e rosmarino.Io vi propongo la mia versione vegana ma golosa con l'aggiunta di cacao amaro nell' impasto, bacche di goji, noci, mandorle e pinoli!
Il castagnaccio è un dolce molto veloce e facile da preparare.. quindi non avete scuse!! 










INGREDIENTI

200 ML DI ACQUA
200 ML DI LATTE DI SOIA
300 GR DI FARINA DI CASTAGNE DOLCE
20 GR DI CACAO AMARO
30 GR DI ZUCCHERO DI CANNA 
1 PRESA DI SALE
2 CUCCHIAI DI OLIO EVO
A PIACERE 100 GR TRA : MANDORLE E NOCI
20 GR DI PINOLI
50 GR DI BACCHE DI GOJI ( O SEMPLICE UVETTA)
ROSMARINO SECCO Q.B.

PROCEDIMENTO

Tritare grossolanamente mandorle e noci. Mescolare la farina assieme a zucchero,sale, cacao, frutta secca e bacche di goji ( messe a rinvenire in poca acqua o latte).
Mescolate in un altro contenitore latte, acqua e olio



Unite mescolando bene i liquidi nei secchi fino ad ottenere una pastella densa.



Prendete uno stampo da 24 cm di diametro e foderatelo con la carta da forno. Meglio se ne avete uno in silicone.
Versate all'interno la pastella. Spolverizzatela con un pò di zucchero di canna, i pinoli e a piacere il rosmarino secco


Infornate in forno pre riscaldato a 200° per 30 -35 min. Quando il dolce formerà delle crepe sarà pronto



Lasciate intiepidire e servite.
Conservatelo per un paio di giorni al massimo.





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