domenica 11 agosto 2013

CLAFOUTIS DI PESCHE

Tanto per inaugirare il forno sta mattina ho pensato di fare un bel dolcetto. Avevo tante pesche, buone e dolcissime così ho pensato alla torta clafoutis, di orgine francese che si prepara con la frutta fresca.
Questo dolce prevede poca farina niente burro, olio e niente lievito..quindi anche piuttosto light..
 Rimane morbida e profumata di quel buon profumo di pesche d'estate..

 
 
INGREDIENTI

90 GR DI FARINA INTEGRALE
200 ML DI LATTE
500 GR DI PESCHE
100 GR DI FRUTTOSIO O ZUCCHERO DI CANNA
1 BUSTINA DI VANILLINA
1PIZZICO DI SALE
3 UOVA

A PIACERE :

CANNELLA IN POLVERE
RUHM O BRANDY

PROCEDIMENTO

Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine, tenetele da parte.

Con lo sbattitore elettrico frullate le uova con lo zucchero fino a quando risultano spumose


Mescolate la farina con il sale e la vanillina, unitela quindi con il composto di uova sempre sbattendo


In un altro contenitore mescolate il latte assieme al brandy e/o un cucchiaino di cannella e poi uniteli al resto del composto fino a quando saranno ben amalgamati
La crema risulterà piuttosto liquida


Ora disponete le fettine di pesca in una teglia imburrata e cosparsa con poco zucchero o pan grattato ( per evitare che la frutta si attacchi), fate più strati  ed infine versateci sopra il liquido


Pre riscaldate il forno a 180° e cuocete la torna per circa 50 minuti.

Il tempo di cottura è un pò lungo, ma vi assicuro che ne vale la pena!

 

Togliete il dolce dal forno solo quando sarà bello dorato, e poi lasciatelo ben raffreddare prima di toglierlo dalla teglia, essendo morbido è piuttosto delicato.


Se vi piace potete cospargere di zucchero a velo...e godetevi la dolcezza di questa torta!

 
 

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