giovedì 8 agosto 2013

CREMA DI MELANZANE MAROCCHINA

Avete presente la salsina a base di melanzane che vi portano quando andate a mangiare nei ritoranti arabi? Beh a me piace tantissimo così ho fatto una ricerca per riprodurla a casa. Ottima come antipasto sul pane ( meglio se arabo) o per accompagnare piatti di carne o primi come cous cou o riso alle verdure.




INGREDIENTI

( PER 2 PERSONE)

500 GR DI MELANZANE
1 SPICCHIO D'AGLIO O 1/2 CUCCHIAINO DI AGLIO IN POLVERE
1/2 CUCCHIAINO DI PAPRIKA
SEMI DI CUMINO A PIACERE Q.B,
SEMI DI SESAMO TOSTATI ( O 1 CUCCHIAINO DI TAHINE, CIOE' PASTA DI SESAMO)
PEPE NERO
SALE
OLIO EVO
SUCCO DI LIMONE Q.B.

PROCEDIMENTO

Se usate le melanzane fresche tagliatele, bucherellatele con una forchetta e fatele cuocere al vapore fino a quando risultano tenere ( vi consiglio di tagliarle a fette, avvolgerle nella pellicola trasparente e cuocerle in microonde fino a quando diventano morbide).

Se usate le melanzane surgelate mettetele in microonde a decongelare ( saranno già morbide)

Scartate la buccia scura e tagliate le fette in pezzi più piccoli.

Raccogliete le melanzane in un contenitore e aggiungendo: paprika, cumino,pepe,sale,poco succo di limone e un filo d'olio evo. Con un frullatore ad immersione frulliamo fino a rendere una crema

Se dovesse risultare troppo densa aggiungete poca acqua.

Se non avete un frullatore potete fare questa operazione scaldando in un pentolino un pò d'acqua e schiacciando le melanzane con una forchetta per 10 min circa fino ad ottenere una crema, agmalgamare poi il resto degli ingredienti.

Per ultimo controllate il sale e aggiungete a piacere i semi di sesamo tostati ( circa 1 cucchiaino)

Ancora un filo d'olio evo a crudo, dopodichè mettete in frigo un'oretta a riposare





Servite fresca come più preferite


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