giovedì 22 agosto 2013

POLPETTONE DI TACCHINO CON MANDORLE E SPINACI

Dopo avervi lasciato la ricetta del polpettone classico, oggi vi propongo una rivisitazione più leggera, ma comunque sfiziosetta!! Secondo me piacerà anche ai bimbi...e magari riuscirete in questo modo a fargli mangiare un po' di spinaci.. : )

 
 
INGREDIENTI
 
500 GR DIMACINATO DI TACCHINO
150 GR DI SPINACI ( FRESCHI O SURGELATI)
1 UOVO
1 LIMONE ( SCORZA + SUCCO)
NOCE MOSCATA Q.B.
1 MANCIATA DIMANDORLE PELATE
SALE
PEPE
OLIO EVO
SEMI DISESAMO (FACOLTATIVO)
 
PROCEDIMENTO
 
Iniziamo cuocendo gli spinaci al vapore ( o lessiamoli), strizziamoli bene in  modo da eliminare l'acqua e facciamoli raffreddare.
 
Nel frattempo in una terrina mescoliamo la carne trita con l' uovo, la scorza grattugiata del limone, il succo di 1/2 limone, un pizzico di pepe, un pizzico di sale e di noce moscata ed infine  un filo di olio evo.
Facciamolo diventare un composto omogeneo lavorandolo con le mani.
 
 
 
Prendiamo infine le mandorle e tritiamole grossolanamente
 
 
Uniamole agli spinaci ( tritati grossolanamente anch'essi) a cui aggiungiamo un pizzico di sale e un filo d'olio
Se vi piace vi consiglio di unire anche 100 gr di ricottina fresca in modo che risulti più cremoso.
 
 
Ora prendiamo un  foglio di carta da forno e ci stendiamo sopra il composto di carne
Copriamolo con un secondo foglio e con l'aiuto di un matterello cerchiamo di dargli una forma ovale
 
 

Al centro lo imbottiamo con i nostri spinaci.


Arrotoliamolo dal lato più lungo



Io l'ho poi ricoperto con dei semini di sesamo.
Ungete la superficie con poco olio o burro.


Tenendolo sempre steso sulla carta oleata inforniamo in forno pre riscaldato a 180° per circa 30 minuti



Tagliatelo a fettine e servitelo con un'insalatina fresca o delle patate lesse.




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