martedì 13 agosto 2013

TORTIGLIONI AL RAGU' DI POLLO

Ma quanto è buono il ragù?!?....Ce ne sono tante versioni, e sicuramente quello della  mamma è sempre il migliore..!!  :  ) Io però oggi vi propongo una versione decisamente più veloce e decisamente più light :  il ragù di pollo.Una versione "bianca" perchè non ho usato la polpa di pomodoro ma semplicemente qualche pomodorino cigliegina che rende il piatto più fresco e adatto anche per condire la pasta fredda.


INGREDIENTI
( PER 2 PERSONE)

160 GR DI PASTA ( MEGLIO E INTEGRALE)
200 GR DI PETTO DI POLLO
MISTO PER SOFFRITTO ( TRITO DI CIPOLLA,SEDANO E CAROTA-IO HO USATO QUELLO SURGELATO)
CIRCA UNA DECINA DI POMODORINI CILIEGINA
BRODO DI POLLO O VEGETALE ( DADO)
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
OLIO EVO
SALE
PEPE

PROCEDIMENTO

Tagliamo il petto di pollo grossolanamente


Poi tritiamolo con un mixer o una mezzaluna, ma senza renderlo una poltiglia


prendiamo un pentolino, scaldiamo poco olio evo e facciamo soffriggere il trito di sedano,carota e cipolla
Nel frattempo portiamo a bollore l'acqua con il dado di pollo e teniamolo al caldo.

Una volta dorato il soffritto aggiungiamo il pollo e facciamolo rosolare,

Sfumiamo con il vino bianco e facciamolo evaporare.

Bagnamo quindi con un mestolo di brodo e facciamo cuocere per qualche minuto.
Aggiungiamo infine i pomodorini tagliati a metà e lavati, ed un pizzico di pepe.

Facciamo andare a fuoco dolce ancora per pochi minuti e facciamo attenzione che non si "asciughi "troppo
( eventualmente bagnamo con il brodo.)
Regolare eventualmente di sale.
Scoliamo la pasta al dente a facciamola amalgamare con il nostro ragù.

Infine aggiungiamo un filo d'olio evo a crudo ed impiattiamo.

Essendo un piatto già completo vi consiglio di accompagnarlo con una semplice insalatina fresca.
Buono, veloce, fresco e pure light...!!!




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