INGREDIENTI
100 GR DI SPINACI
500 GR DI CALAMARI ( PRENDETELI ABBASTANZA GRANDI)
MISTO PER SOFFRITTO (CIPOLLA SEDANO E CAROTA)
2 CUCCHIAINI DI CONCENTRATO DI POMODORO
1 BICCHIERE DI RISO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
1 SPICCHIO D'AGLIO
BRODO VEGETALE Q.B.
OLIO EVO
SALE
PEPE
PROCEDIMENTO
Come prima cosa facciamo un risottino partendo dal soffritto tagliato fino con l' olio evo
Aggiungiamo gli spinaci e facciamoli cuocere salandoli e pepandoli
Frulliamoli quindi grossolanamente con un frullatore, versiamo il riso e facciamolo tostare qualche minuto, sfumiamo poi con il vino bianco
Continuiamo la cottura bagnando il riso con un mestolo di brodo per volta, mescolando spesso per circa 18 minuti.
Mentre il riso si cuoce puliamo i calamari : togliamo la pelle
Eliminiamo l' osso estraendolo delicatamente
Tagliamo i tentacoli facendo attenzione ad eliminare l' occhio che sta al centro dei tentacoli
Sciaquiamo bene sotto l'acqua corrente
Rosoliamo solo i tentacoli con un filo d'olio in una pentola anti aderente per 1 minuto, quindi uniamoli al riso a cottura ultimata
Ora riempiamo la sacca dei calamari con il riso e chiudiamoli con uno stuzzicadenti bucherellandoli in modo che esca l'acqua durante la cottura
Facciamo dorare uno spicchio d'aglio con un pò d'olio in una pentola anti aderente, facciamo quindi rosolare i calamari su entrambe i lati per un paio di minuti
Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere fino a quando la salsa si sarà ridotta.
Servite caldi.
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