mercoledì 26 dicembre 2012

RISOTTO SALMONE E PROSECCO

Oggi è S.Stefano e sono sicura che la maggior parte di voi in questi giorni ci ha dato dentro con pranzi e cenoni natalizi, e dopo tutti i "tour de force" avremo sicuramente degli avanzi... e con gli avanzi si possono creare altri piatti altrettanto buoni e veloci da preparare..quindi...non buttate niente!!

Da noi è avanzato del salmone al forno e naturalmente del prosecco che in questi giorni di festa non manca mai in frigo. Facciamo un risotto semplice e saporito proprio con questi ingredienti.










INGREDIENTI

 2 TRANCI DI SALMONE (COTTO AL FORNO)
160 GR DI RISO
1 SCALOGNO
PEPE NERO
BRODO VEGETALE O FUMETTO DI PESCE
PREZZEMOLO
OLIO EVO
1 BICCHIERE DI PROSECCO

PROCEDIMENTO

Come prima cosa prepariamo il brodo per la cottura del riso e teniamolo al caldo.

Facciamo rosolare lo scalogno tagliato fino con un filo d'olio evo

Facciamo quindi tostare il riso per un paio di min, versiamo poi mezzo  bicchiere di prosecco e facciamolo evaporare

Continuaimo la cottura versando nel riso un mestolo di brodo per volta e mescoliamo spesso.

Tagliamo il salmone a tocchetti eliminando le eventuali spine




Quando mancano 5 min alla fine della cottura del riso ( quindi dopo circa 13/15 min dall'inizio cottura) versiamo il salmone e amalgamiamolo dolcemente al riso aggiungendo ancora un goccio di prosecco.

Aggiustiamo quindi di sale e uniamo un pizzico di pepe nero.

Spegniamo il fuoco e spolverizziamo con del prezzemolo tritato.




Nessun commento:

Posta un commento