venerdì 14 dicembre 2012

INSALATA GORGONZOLA PERE E NOCI

Stasera vi lascio una ricettina veloce e sfiziosa, ideale come antipasto fresco e saporito anche per iniziare la cena o il pranzo di natale.
Ho scelto di servire l'isalata su dei cestini di parmigiano.











INGREDIENTI


400 GR DI RADICCHIO ( IO HO USATO IL RADICCHIO VARIEGATO, MA POTETE SCEGLIERE ANCHE QUELLO ROSSO O COMUNQUE SCEGLIETE L'INSALATA CHE PREFERITE VALERIANA, RUCOLA ECC..)

200 GR DI GORGONZOLA
2 PERE KAISER
QUALCHE GHERIGLIO DI NOCE
SUCCO DI LIMONE
OLIO EVO
SALE
ACETO BALSAMICO

PER I CESTINI DI PARMIGIANO:

QUALCHE CUCCHIAIO DI PARMIGIANO

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa prepariamo i cestini di parmigiano scaldando una pentolina antiaderente e versando qualche cucchiaio di parmigiano grattuggiato (quanto basta a coprire il diametro della pentola) in modo omogeneo.

Facciamo cuocere per un paio di minuti, quando vediamo che si forma la crosticina lo giriamo dall' altra parte e continuiamo la cottura


Quando la cialda sarà croccante su entrambe i lati prendiamo un bicchiere dalla parte del fondo e appoggiamo la cialda premendo leggermente in modo da dare la forma del cestino.

Lasciamo raffreddare.

Assembliamo l'insalata lavando bene la verdura, tagliamo a tocchetti le pere ( e bagnamole con il succo di limone per evitare che anneriscano) e il gorgonzola

Mescoliamo tutto insieme delicatamente aggiungendo anche i gherigli di noce.

Prepariamo una vinegrette con olio evo, succo di limone, aceto balsamico e sale.

Condiamo l' insalata e disponiamola nei cestini di parmigiano


Antipasto pronto da servire




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