venerdì 28 dicembre 2012

FUSILLI AL RAGU' DI COTECHINO

Ecco qui un'altra ricetta di riciclo..mi hanno regalato uno di quei cotechini cotti...ma di mangiare il solito cotechino con il suo classico contorno sono un pò stufa, quindi ho pensato di fare un bel ragù per condire la pasta. Ricetta invernale e sostanziosa che diventa un piatto unico, magari da accompagnare con un'insalatina fresca.










INGREDIENTI
(per due persone)

250 GR DI COTECHINO COTTO
160 GR DI FUSILLI
300 GR POLPA DI POMODORO
1 CUCCHIAINO DA THE DI ROSMARINO
1 CUCCHIAINO DA THE  DI SALVIA
1/2 CIPOLLA O MISTO PER SOFFRITTO (CAROTE,SEDANO E CIPOLLA)
UN PIZZICO DI AGLIO IN POLVERE
1/2 BICCHIERE DI VINO ROSSO
SALE
OLIO EVO

PROCEDIMENTO

Seguite le istruzioni sulla confezione del cotechino. Normalmente si deve far bollire in acqua per una ventina di minuti

Nel frattempo rosolate la cipolla in una pentola con un filo d'olio evo. Quando sarà dorata versate la polpa di pomodoro e aggiungere un pizzico di sale, il vino rosso, l'aglio in polvere (o fresco), il rosmarino,la salvia e fate cuocere a fuoco lento fino a quando inizia ad addensarsi.

Cuocete la pasta al dente.

Una volta cotto scolate il cotechino, toglietegli la pelle, sminuzzatelo grossolanamente per poi aggiungerlo al sugo


Facciamo amalgamare il tutto sempre a fuoco dolce per circa 5 minuti


Scolate la pasta e unitela al sugo facendola saltare in pentola e aggiungendo una noce di burro per amalgamare i sapori e mantecare.


A piacere spolverizzare con del parmigiano.







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