martedì 25 giugno 2013

PEPERONI DOLCI CON PATATE NOVELLE

Per l'acquisto di questi peperoni dolci ammetto di essermi fatta influenzare dal marketing perchè li ho visti lì al supermercato ed erano davvero belli, piccoli e colorati come l' estate...non ho saputo resistere!!
Una volta arrivata a casa non sapevo come cucinarli, alla fine ho deciso per un contorno. 
Noi non mangiamo spesso i peperoni, ma questa varietà è diversa dai classici perchè sono più dolci e piccoli ( per cui anche più veloci nella cottura) e arrostiti in padella,  avvolgono le patate con un buonissimo profumo.
Con pochi ingredienti porterete in tavola un contorno colorato e diverso dal solito.










INGREDIENTI

200 GR DI PEPERONI DOLCI
CIRCA 15 PATATINE NOVELLE
1 SCALOGNO
SALE
PEPE
OLIO EVO

PROCEDIMENTO

Per prima cosa bollite le patate novelle fino a lessarle ma non romperle. ( 10/15 min circa, dipende dalla grandezza). Scolatele e dopo averle fatte intiepidire tagliatele a metà per formare degli spicchi.





 Lavate i peperoni e tagliateli a listarelle togliendo ovviamente i semi, il picciolo e la parte bianca



 Tagliate lo scalogno finemente e fatelo rosolare in pentola con un filo d'olio


 Una volta dorato lo scalogno aggiungete i peperoni e fateli arrostire per circa una decina di minuti mescolando spesso. ( se necessario aggiungete poca acqua)



Aggiungete quindi le patatine a abbassando la fiamma fate insaporire ancora per qualche minuto.
Salate e pepate.


Servite tiepido per accompagnare piatti di carne o un bel filettino di pesce.





Nessun commento:

Posta un commento