venerdì 7 giugno 2013

TRECCIA DI PESCE CON MENTA E POMODORINI

Buon sole a tutti!!! : ) Finalmente il tempo si sta stabilizzando e l' estate bussa timidamente alla porta.Già questo mi rende molto felice perchè d' estate io rinasco, e in più vedo che questo piccolo blog è sempre più seguito, quindi approffitto per ringraziare tutti i " lettori fissi" che si sono iscritti in bacheca!!
Oggi non potevo che lasciarvi una easy ricetta con il pesce, un modo diverso e fresco per cucinare dei filetti.
In questo caso io ho usato dei filetti di scorfano ma vanno anche meglio sogliola o platessa.










INGREDIENTI
( PER 2 PERSONE)

4 FILETTI DI PESCE ( SOGLIOLA,PLATESSA O SCORFANO)
5/6 FOGLIE DI MENTA ( SE NON LA TROVATE FRESCA USATE QUELLA SECCA)
1 SPICCHIO D'AGLIO
200 GR DI POMODORINI CILIEGINA
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
1 LIMONE ( SUCCO E SCORZA)
FARINA PER INFARINARE ( CIRCA 5/7 GR)
OLIO EVO
SALE E PEPE
STUZZICADENTI

PREPARAZIONE

Scegliete dei filetti che siano uniformi e, dopo averli lavati e asciugati, tagliate delle striscie abbastanza sottoli ( 3 strisce per filetto)


Ora prendete lo stuzzicadenti e fermate l'estremità delle strisce





Intrecciate formando delle treccie

Chiudete con un altro stuzzicadenti


Passate nella farina i filetti ( con delicatezza!) e poi riponeteli in frigo coperti con la pellicola trasparente per almeno una mezz'ora.



Ora prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a metà cercandi di eliminare i semi




Metteteli in una terrina aggiungendo un filo d'olio, un pò di succo di limone, sale, pepe e la menta sminuzzata
Riponete anche questi in frigo


Trascorsa mezz' ora prendete una pentola anti aderente e scadiamo l'olio con l'aglio schiacciato.
Quando l'aglio inizia a dorare mettete i filetti di pesce e rosolatele facendo attenzione che non si rompano
Sfumate con il vino bianco, aggiungete la scorza del limone




Salate e pepate ( vi consiglio il pepe bianco). Cuocete per circa 5 min.
Se volete potete aggiungere qualche fogliolina di menta tritata anche in cottura.


Una volta cotti adagiateli sul piatto da portata e cospargeteli con i pomodorini precedentemente preparati.



Io adoro accompagnare il pesce con il riso basmati, così diventa un bel piatto unico.





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