Tra i vantaggi sicuramente anche il fatto che è preparato con farina di kamut ( quindi bio e più digeribile), con olio al posto del burro e niente latte ( adatto agli allergici o intolleranti al lattosio).Inoltre è veloce nella preparazione...quindi cosa aspettate a prepararlo?!?!? : )
INGREDIENTI
125 GR DI LAMPONI
220 GR FARINA DI KAMUT
120 GR ZUCCHERO DI CANNA O FRUTTOSIO
60 GR FECOLA DI PATATE
2 UOVA
1 PIZZICO DI SALE
1 FIALA AROMA VANIGLIA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI CANNELLA ( FACOLTATIVO)
PROCEDIMENTO
Uniamo in una terrina la farina assieme alla fecola, un pizzico di sale e mescoliamo.
Con uno sbattitore elettrico sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, versiamo quindi l'olio a filo e poi la fiala di aroma alla vaniglia continuando a mescolare
Uniamo i liquidi alle farine e continuiamo a mescolare con lo sbattitore.
Se il composto risulta troppo denso aggiungere poca acqua a filo, tanta quanto basta ad ottenere una crema omogenea, morbida ma non liquida.
Se come me amate la cannella aggiungetene 1/2 cucchiaino circa.
Laviamo bene i lamponi e asciughiamoli delicatamente.
Tagliamoli quindi a metà
Aggiungiamo il lievito sempre mescolando bene, una volta amalgamato aggiungiamo i lamponi e incorporiamoli delicatamente con un cucchiaio di legno.
La nostra torta è pronta per essere infornata.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo per plumcake ( io non ho fatto questo passaggio perchè ho lo stampo di silicone) e versiamo livellando, la crema
Inforniamo a 180° per 40/45 min.
Prima di togliere dal forno facciamo sempre la prova di cottura infilando uno stecchino al centro del dolce, se esce pulito significa che è cotto!
Facciamolo raffreddare e tagliamo a fette.
Se vi piace potete spolverizzare con lo zucchero a velo.
Eccolo qui...bello e buono!
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