( PER 2 PERSONE)
500 GR DI MELANZANE
1 SPICCHIO D'AGLIO O 1/2 CUCCHIAINO DI AGLIO IN POLVERE
1/2 CUCCHIAINO DI PAPRIKA
SEMI DI CUMINO A PIACERE Q.B,
SEMI DI SESAMO TOSTATI ( O 1 CUCCHIAINO DI TAHINE, CIOE' PASTA DI SESAMO)
PEPE NERO
SALE
OLIO EVO
SUCCO DI LIMONE Q.B.
PROCEDIMENTO
Se usate le melanzane fresche tagliatele, bucherellatele con una forchetta e fatele cuocere al vapore fino a quando risultano tenere ( vi consiglio di tagliarle a fette, avvolgerle nella pellicola trasparente e cuocerle in microonde fino a quando diventano morbide).
Se usate le melanzane surgelate mettetele in microonde a decongelare ( saranno già morbide)
Raccogliete le melanzane in un contenitore e aggiungendo: paprika, cumino,pepe,sale,poco succo di limone e un filo d'olio evo. Con un frullatore ad immersione frulliamo fino a rendere una crema
Se dovesse risultare troppo densa aggiungete poca acqua.
Se non avete un frullatore potete fare questa operazione scaldando in un pentolino un pò d'acqua e schiacciando le melanzane con una forchetta per 10 min circa fino ad ottenere una crema, agmalgamare poi il resto degli ingredienti.
Per ultimo controllate il sale e aggiungete a piacere i semi di sesamo tostati ( circa 1 cucchiaino)
Ancora un filo d'olio evo a crudo, dopodichè mettete in frigo un'oretta a riposare
Servite fresca come più preferite
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