Semplici ma irresistibili polpettine di tonno da servire come antipasto o come secondo accompagnate magari con un'insalata di pomodori e rucoletta.
INGREDIENTI
150 GR DI TONNO AL NATURALE O SOTT' OLIO
150 GR DI RICOTTA MORBIDA
150 GR DI ROBIOLA
2 UOVA
1 CUCCHIAINO DI CAPPERI
1 LIMONE BIOLOGICO ( SCORZA + SUCCO)
PREZZEMOLO TRITATO
SALE
PEPE
OLIO EVO
PROCEDIMENTO
Prima di tutto prendiamo un pentolino, immergiamo le due uova e portiamo ad ebollizione. Da qui facciamole rassodare per 8-10 min. Quindi scoliamole, lasciamole raffreddare e sgusciamole.
In una terrina uniamo la ricotta, la robiola assieme ai capperi ( sciaquateli sotto l'acqua se sono salati), il tonno, la scorza ed il succo di limone e il prezzemolo.
Schiacciamo con una forchetta le due uova sode, poi uniamo anche queste nella terrina e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo
Per ultimi aggingiamo un filo d'olio evo, un pizzico di sale e pepe.
Trasferiamo il composto ottenuto in frigo e facciamolo riposare per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo prendiamo l'impasto e formiamo delle polpettine grandi come una noce e man mano trasferiamole su un piatto da portata.
Possiamo prepararle in anticipo e conservarle in frigo.
Pronte per rinfrescarci il palato! : )
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