( PER 2 PERSONE)
160 GR DI PASTA ( MEGLIO E INTEGRALE)
200 GR DI PETTO DI POLLO
MISTO PER SOFFRITTO ( TRITO DI CIPOLLA,SEDANO E CAROTA-IO HO USATO QUELLO SURGELATO)
CIRCA UNA DECINA DI POMODORINI CILIEGINA
BRODO DI POLLO O VEGETALE ( DADO)
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
OLIO EVO
SALE
PEPE
PROCEDIMENTO
Tagliamo il petto di pollo grossolanamente
Poi tritiamolo con un mixer o una mezzaluna, ma senza renderlo una poltiglia
prendiamo un pentolino, scaldiamo poco olio evo e facciamo soffriggere il trito di sedano,carota e cipolla
Nel frattempo portiamo a bollore l'acqua con il dado di pollo e teniamolo al caldo.
Una volta dorato il soffritto aggiungiamo il pollo e facciamolo rosolare,
Sfumiamo con il vino bianco e facciamolo evaporare.
Bagnamo quindi con un mestolo di brodo e facciamo cuocere per qualche minuto.
Aggiungiamo infine i pomodorini tagliati a metà e lavati, ed un pizzico di pepe.
Facciamo andare a fuoco dolce ancora per pochi minuti e facciamo attenzione che non si "asciughi "troppo
( eventualmente bagnamo con il brodo.)
Regolare eventualmente di sale.
Scoliamo la pasta al dente a facciamola amalgamare con il nostro ragù.
Infine aggiungiamo un filo d'olio evo a crudo ed impiattiamo.
Essendo un piatto già completo vi consiglio di accompagnarlo con una semplice insalatina fresca.
Buono, veloce, fresco e pure light...!!!
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