E' importante scegliere le verdure fresche, la ricetta originale prevede: zucchine, melanzane, peperoni, pomodori , aglie e cipolla. Io ho scelto di non usare i peperoni, ho preferito la polpa di pomodoro ai pomodori freschi ( per rendere il tutto più cremoso) e..la chicca : le melanzane perline che sono una rarità e una specialità siciliana, sono melanzane piccoline ma dal sapore intenso e buonissime, tanto che si mangiano con la buccia.
INGREDIENTI
8 MELANZANE PERLINA ( O 4 MELANZANE COMUNI)
6 ZUCCHINE
1 CIPOLLA
1 CAROTA
200 ML DI POLPA DI POMODORO
1/2 CUCCHIAINO DI AGLIO IN POLVERE ( O 1 SPICCHIO DI AGLIO FRESCO)
OLIO EVO
SALE
PEPE
TIMO A PIACERE
PROCEDIMENTO
Iniziamo lavando bene la verdura
Tritiamo finemente insieme la cipolla, carota e aglio. Melanzane e zucchine a dadini
In una pentola capiente scaldiamo un cucchiaio di olio evo e facciamo soffriggere il trito di carota e cipolla
Appena dorato buttiamo le verdure e facciamo rosolare a fiamma medio/alta per circa 10 minuti.
In una brocchetta a parte mescoliamo la polpa di pomodoro con il sale, il pepe e l'aglio in polvere. Aggiungiamola quindi alle verdure
Abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere fino a quando le verdure saranno tenere ( ma non si devono spappolare).
Infine aggiungiamo il timo ( ma se preferite potete profumare con basilico, alloro o un mix di erbe)
Ratatuille pronto, si conserva in frigo in un contenitore chiuso per qualche giorno.
Ah...dimenticavo..ottimo anche freddo!
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