Una frittata può risolvere la cena, ed è buona sempre indipendentemente dagli ingredienti.
A volte nascono così come frittate svuota frigo, altre sono più pensate....ed è il caso di questa frittata che vuole unire in un piatto unico le proteine importanti dei funghi e naturalmente delle uova, le patate che forniscono carboidrati con poche calorie e le preziose proprietà toniche, diuretiche, lassative, antisettiche del porro. Quando si unisce il gusto e la salute per me è l' apoteosi della tavola!!
INGREDIENTI
6 UOVA
1 PORRO
400 GR DI FUNGHI ( PORCINI, CHAMPIGN O MISTI)
3 PATATE
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
OLIO EVO
SALE
PEPE
AGLIO IN POLVERE
PREZZEMOLO
PROCEDIMENTO
Prima di tutto pulite e poi lessate le patate tenendo la buccia, per circa 30 min.
Una volta pronte scolatele, lasciatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a tocchetti
Mondate il porro eliminando la foglia esterna e le radici, quindi incidetelo in lunghezza e sciaquatelo bene sotto l' acqua corrente. Tagliatelo a rondelle
Tagliate i funghi, lavate anch' essi e affettateli. Se avete poco tempo potete usare anche i funghi surgelati.
A questo punto fate d 'orare i porri in pentola con un cucchiaio di olio evo, dopo un paio di minuti versate i funghi e sfumate con il vino bianco.
Salate, pepate, unite un pizzico di aglio in polvere e lasciate cuocere per circa 15 min fino a quando i funghi saranno teneri.
Togliete dal fuoco i funghi e uniteli in una terrina alla patate già tagliate. Aggiustate di sale e cospargete con il prezzemolo tritato fresco.
Per ultimo sbattete bene le uova, salate leggermente e unite a funghi e patate ormai tiepidi.
Preparate una teglia da lasagna a una teglia per crostata e copritela con la carta da forno.
( Se avete la tortiera in silicone come la mia ovviamente non è necessario ricoprirla con la carta oleata)
Versate il composto ed infornate a 200 ° per circa 30 min. Controllate che la frittata sia bella dorata ma non troppo scura.
Se non volete accendere il forno, potete tranquillamente cuocere la frittata nel modo più classico: in padella con poco olio.
Se non volete accendere il forno, potete tranquillamente cuocere la frittata nel modo più classico: in padella con poco olio.
Togliete dal forno e fate intiepidire.
Questa frittata è ottima tiepida, ma si può mangiare anche fredda., e come tutte le frittate, il giorno dopo migliora!
Nessun commento:
Posta un commento