Ecco un ottimo piatto vegetariano che sostituisce le proteine animali. Infatti solo abbinando i legumi ai cereali si ottengono le proteine con gli amminoacidi nella proporzione giusta, essenziali per il nostro organismo....insomma la saggezza popolare della dieta mediterranea che abbina per esempio pasta e fagioli è corretta. Questa tabella comparativa vi fa capire bene il concetto.
Oggi vi propongo una ricetta con le lenticchie rosse decorticate che sono particolarmente indicate per chi soffre di gonfiori a causa delle bucce dei legumi, queste lenticchie infatti sono più facilmente digeribili. Inoltre non necessitano di ammollo.
INGREDIENTI
250 GR DI LENTICCHIE ROSSE DECORTICATE
1/2 CIPOLLA
1CUCCHIAINO DI ZENZERO
1 CUCCHIAINO DI CURCUMA
1CUCCHIAINO DI CUMINO
SALE
OLIO EVO
200 GR DI RISO THAI ROSSO( MA POTETE USARE ANCHE IL RISO BASMATI, O UN ALTRO TIPO DI CEREALE)
PROCEDIMENTO
Bollite il riso thai secondo quanto indicato nella confezione e tenetelo da parte
Lavare le lenticchie sotto l'acqua corrente
Portate abbondante acqua ad ebollizione ( senza salare) e cuocete le lenticchie per circa 15 min. Controllate i tempi di cottura nella confezione. Scolatele.
Tagliate la cipolla finemente, unite quindi alle lenticchie e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea.
Aggiungete curcuma, zenzero, cumino e mescolate. Quindi salate a piacere
Ora non rimane altro che comporre il piatto disponendo il purè al centro ed il riso come cornice.
Un filo di olio d' oliva a crudo ( io ho aggiunto anche un pizzico di paprika) ed è subito pronto!
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