Questo dolce è ideale in queste domeniche autunnali piuttosto grigie. Facile e veloce da preparare abbina la ricotta alle pere con l' aggiunta di cioccolato fondente...accoppiate dal successo sempre garantito!
E' un dessert leggero ottimo per togliersi un dolce sfizio a fine pasto senza sentirsi troppo in colpa.
INGREDIENTI
( PER 2 BICCHIERINI)
400 GR DI PERE
150 GR DI RICOTTA
25 GR DI ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE
GOCCE DI CIOCCOLATO
SUCCO DI LIMONE Q.B.
A PIACERE : 1/2 CUCCHIAIO DI WHISKY O RUM
PROCEDIMENTO
Sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti.
Bagnate le pere con il succo di limone. Prendete un pentolino e versate le pere assieme allo zucchero e il whisky o rum.
Mescolate e lasciate cuocere per circa 15 min., fino a quando le pere risultano tenere aggiungendo eventualmente poca acqua.
Una volta cotte togliete dal fuoco e lasciatele intiepidire. Prendete la ricotta, pere e una bella manciata di gocce di cioccolato fondente e frullate tutto insieme fino ad ottenere una crema omogenea.
Se gradite, aggiungete ancora qualche goccia di cioccolato e mescolate.
Disponete la crema nei bicchierini e mettete in frigo per un' oretta almeno.
Servite come dolce al cucchiaio
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