martedì 4 marzo 2014

FARFALLE INTEGRALI AL RAGU' DI VERDURE

Questa pasta è colorata e profumata al punto giusto, e oltre ad essere davvero saporita è sana e tutto sommato leggera. Si può preparare in due modi : con le verdure fresche tagliate a tocchetti o, molto più veloce, con il minestrone surgelato. L 'unica attenzione è scegliere il minestrone surgelato che non abbia patate e fagioli ma solo verdure.
Il sugo viene sfumato con il vino rosso e la cottura è dolce e lenta e un pizzico di peperoncino gli da una sferzata di carica...!



INGREDIENTI
( PER DUE PERSONE)

160 GR DI FARFALLE ( POSSIBILMENTE INTEGRALI)

200 GR DI MINESTRONE SURGELATO ( SENZA FAGIOLI E PATATE) 
O
200 GR DI VERDURE FRESCHE A VOSTRA SCELTA TIPO ZUCCHINE, MELANZANE,CAROTE, POMODORI ECC..

250 GR DI PASSATA DI POMODORO
1/2 BICCHIERE DI VINO ROSSO
1/2 CIPOLLA
A PIACERE : PEPERONCINO IN POLVERE O PAPRIKA FORTE
SALE
OLIO EVO
GRANA GRATUGGIATO A PIACERE


PROCEDIMENTO

Se usate le verdure fresche mondatele, lavatele e tagliatele a tocchetti piccolini.
Affettate la cipolla e fatela dorare con un filo d'olio d'oliva


Quando sarà dorata aggiungiamo le verdure in padella a fiamma viva


Dopo un paio di minuti circa sfumiamo con il vino rosso e facciamo cuocere per 5 minuti


Abbassiamo quindi la fiamma, aggiungiamo la passata di pomodoro, una presa di sale e il peperoncino ( o paprika)


 Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere dolcemente per almeno 20-30 min.
Se il sugo tende ad asciugarsi troppo, aggiungiamo poca acqua per volta ( meglio se usate l' acqua di cottura della pasta che contiene l' amido)



Nel frattempo lessiamo la pasta al dente.


Una volta che le verdure saranno tenere, il nostro sughetto sarà pronto per avvolgere la pasta.
Buttiamo le farfalle nella pentola del nostro ragù e facciamole saltare


Mantechiamo con il grana


Pasta al ragu' di verdure pronta da servire : )





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