lunedì 17 marzo 2014

PANCAKES LIGHT ALLA BANANA

Questa ricetta scoperta sul web è pensata appositamente per la prima colazione. Io adoro fare colazione, è il pasto che mi godo di più durante la giornata, mi sveglio e faccio sempre una bella scorpacciata di energia prima di affrontare gli impegni che mi aspettano.
Non finirò mai di dirvi che è il pasto più importante della giornata e saltarlo è assolutamente sbagliato!!
La colazione dev' essere abbondante ed equilibrata e mangiare bene di prima mattina vi permetterà non solo di avere le giuste energie a lavoro o a scuola, ma anche di arrivare meno affamati a pranzo, di mantenere attivo il metabolismo ed evitare picchi glicemici.
I pancakes che vi propongo oggi sono estremamente semplici e anche sani, in effetti dei pancake hanno solo il nome e l' aspetto, ma sono buoni e pratici da preparare. Se avete poco tempo la mattina, li potete fare la sera prima e tenerli in frigo in un contenitore per poi consumarli il giorno dopo.










INGREDIENTI
( PER DUE PERSONE)

2 UOVA
1 BANANA GRANDE E  MATURA ( O DUE PICCOLE)
A PIACERE : UN CUCCHIAIO DI MIELE, CANNELLA O CIOCCOLATO IN POLVERE, SCIROPPO D'ACERO 

PROCEDIMENTO

Sbucciate la banana e tagliatela a fette. In una ciotola schiacciate la banana con una forchetta unendo le due uova




Continuate a schiacciare fino a ridurla ad una pastella omogenea, poi sbattete come fosse una frittata aggiungendo a vostro piacimento un cucchiaino di cannella ( come ho atto io) o cioccolato, un cucchiaio di miele per dolcificare


Scaldate bene un pentolino che sia antiaderente ( va bene anche quello per le crepes), ungetelo con poco olio e versate unbel cucchiaio di pastella


Attenzione perchè basteranno pochi secondi per lato e saranno pronti. Ah, ovviamente girateli con attenzione per evitare che si rompano


Continuate fino all' esaurimento della pastella e man mano impilateli in un piatto


Servite con la classica colata di sciroppo d ' acero o di miele ; )



Nessun commento:

Posta un commento