mercoledì 12 marzo 2014

ZUPPA DI LENTICCHIE ROSSE

Finalmente riesco a scrivere sul blog dopo un pò di giorni con la schiena bloccata...ai ai...l'età avanza e si fa sentire  :  )  : )!! 
Oggi vi lascio la ricetta per una zuppa colorata, sana e buonissima!
Io adoro le lenticchie rosse decorticate che sono tra i legumi più facilmente digeribili e anche veloci nella preparazione in quanto il tempo di ammollo non è previsto.
Ho scelto di aromatizzarla con le mie adorate spezie, ma se a voi non piacciono potete ometterle o sostituirle con altri aromi a vostra scelta.










INGREDIENTI
( PER 2 PERSONE)

250 GR DI LENTICCHIE ROSSE
2 PATATE
2 CAROTE
1 CIPOLLA
BRODO VEGETALE
2 CUCCHIAINI DI CURCUMA
2 CUCCHIAINI DI PAPRIKA DOLCE
1 PEZZO DI ALGA KOMBU O UNA FOGLIA DI ALLORO
ROSMARINO A PIACERE
SALE
PEPE
OLIO EVO

PROCEDIMENTO

Lavare le lenticchie sotto l' acqua corrente
Pelare e tagliare carote e patate in pezzi piuttosto piccoli


Prendiamo una pentola capienti e facciamo rosolare la cipolla tagliata finemente con un filo d'olio evo


Aggiungiamo le patate e facciamole insaporire per un paio di minuti


Continuiamo aggiungendo anche carote e lenticchie 


copriamo con circa 500 ml di brodo vegetale, alga kombu o alloro, un pizzico di pepe e il rosmarino


Facciamo cuocere la nostra zuppa a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto per circa 30- 40 minuti


Quando la zuppa sarà quasi pronta aromatizziamola con la paprika e la curcuma


Assaggiamo per regolare di sale.

Se volete un piatto meno liquido vi consiglio di frullare con un frullatore ad immersione circa un quarto della zuppa prima di servirla


Servite calda o tiepida con un filo d'olio evo a crudo.




Nessun commento:

Posta un commento