giovedì 6 marzo 2014

ROTOLO TORTA MIMOSA W LE DONNE!

Questo post è ovviamente dedicato alle donne, a tutte noi donne e tutte le contraddizioni che portiamo, per tutti i giorni in cui ci vediamo brutte, grasse, fuori luogo, per le giornate in cui gli ormoni ci fanno diventare lunatiche, per tutti i momenti in cui abbiamo pensato che sarebbe stato meglio nascere uomo! Però poi in fondo sappiamo di essere esseri speciali, vita che da la vita, sappiamo essere forti quando meno ce lo aspettiamo, sappiamo amare senza riserve, sappiamo sbagliare e riflettere, sappiamo di dover dimostrare sempre di più ma nonostante ciò non ci arrendiamo mai!
E questo post è dedicato anche agli uomini, agli uomini veri che ci amano nella nostra complessità ma sopratutto lo fanno con rispetto, il rispetto che è la radice dell' amore.
Auguri Donne, a tutte quelle che continuano a combattere!










INGREDIENTI

PER IL ROTOLO:

3 UOVA
120 GR DI ZUCCHERO
75 GR DI FARINA"00"
50 GR DI FRUMINA
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
1 PIZZICO DI SALE

PER IL RIPIENO:

300 GR DI RICOTTA MORBIDA
4 FETTE DI ANANAS SCIROPPATO
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO 

PROCEDIMENTO

Prepariamo il nostro rotolo di pasta margherita dividendo i tuorli dagli albumi, setacciamo farina e frumina insieme ad un pizzico di sale




Montiamo gli albumi con circa 50 gr di zucchero e teniamoli da parte



Con uno sbattitore elettrico sbattiamo i tuorli con il restante zucchero fino a quando diventano spumosi.
Aggiungiamo poco per volta, sempre mescolando, il mix delle farine



Quando il composto sarà amalgamato, con un cucchiaio di legno incorporiamo gli albumi mescolandi delicatamente dal basso verso l' alto.
Per ultimo aggiungiamo il lievito setacciato.

Prendiamo la placca del forno e copriamola con la carta oleata.
Versiamo la crema ottenuta e cuociamo in forno pre riscaldato a 180° per circa 10 min. ( deve risultare appena dorata)

Nel frattempo prepariamo la nostra farcia. 
Tagliamo l' ananas a pezzettini piuttosto piccoli e non buttiamo il succo

Lavoriamo la ricotta assieme a 3 cucchiai di zucchero e poco succo d' ananas ( quel che basta per rendere la crema lavorabile ma non troppo liquida)
Aggiungiamo quindi anche l' ananas a pezzetti e mescoliamo per rendere la crema omogenea.


Mettiamola in frigo a riposare almeno mezz' ora.

Quando il nostro rotolo sarà cotto, togliamolo dal forno e capovolgiamolo subito su un altro foglio di carta da forno, staccandolo delicatamente

Tagliamo le estremità per dare una forma regolare, ma ricordate di tenere da parte la pasta ritagliate perchè ci servirà più tardi.

Arrotolate quindi la torta sempre con la carta da forno dalla parte del lato più corto ( io ho sbagliato!! : 9 )


Mettetela in frigo a riposare per almeno 15 min.

Ora prendete i ritagli della torta e sbriciolateli aiutandovi con un coltello in modo da formare dei piccoli pezzettini che saranno la nostra mimosa : )





Trascorso il tempo di raffreddamento,  srotolate la pasta, prendete la crema di ricotta e farcite, tenendone un pò da parte.


Chiudete il rotolo, tagliandolo eventualmente sui bordi per dare una forma più regolare.
Spalmate un pò della crema di ricotta anche la superficie



Applicchiamo sulla parte superiore le nostre briciole di torta facendo una leggera pressione con le mani in modo che si attacchino bene

Riponiamo nuovamente in frigo a riposare per almeno un' ora.


Trascorso questo tempo, il nostro dolce per la festa delle donne sarà pronto da servire, magari guarnito con qualche granella di zucchero, un pò di cannella o di zucchero a velo












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