martedì 13 gennaio 2015

BISCOTTI VEG AI LAMPONI

Quando trovo una ricetta per preparare i biscotti vegani che da dei buoni risultati sono davvero felice, e questa felicità è data dal fatto che molti dei miei esperimenti di biscotti senza burro, senza margarina e senza latte si sono rivelati un fallimento. Così per evitare delusioni ci avevo quasi rinunciato. Ma l'esperienza è fatta anche di fallimenti senza i quali le conquiste non hanno lo stesso valore, nel fare i biscotti come nella vita. Quindi la regola è la tenacia!
Questi cookies sono facilissimi da fare e davvero ottimi, croccanti, profumati, fantastici con una tazza di caffè bollente ( della serie...toglietemi tutto ma non il caffè..! ; ) )



INGREDIENTI
( PER CIRCA 15 BISCOTTI GRANDI)

250 GR DI FARINA ( IO HO USATO 100 GR DI FARINA INTEGRALE E 150 DI FARINA DI FARRO)
90 GR DI ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE O FRUTTOSIO
50 GR DI OLIO DI SEMI
80 GR DI LATTE DI SOYA
6 GR DI LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI
CIRCA 20/30 GR DI LAMPONI FRESCHI
1 PIZZICO DI SALE
A PIACERE : 1 CUCCHIAINO DI CANNELLA ( SE VI PIACE)

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina ( o il mix di farine) insieme allo zucchero, un pizzico di sale, la cannella ed il lievito.
Lavate i lamponi, asciugateli e tagliateli anche in maniera grossolana a metà. Aggiungeteli agli altri ingredienti secchi.



Mescolate insieme latte e olio


Unite ora gli ingredienti liquidi nei secchi mescolando con un cucchiaio di legno fino a formare una "palla" omogenea




A questo punto inumiditevi le mani, prendete circa un cucchiaio di impasto e formate delle palline che poi schiaccerete leggermente con la mano e man mano le disponete sulla teglia del forno coperta con la carta oleata.

Non serve che abbiano una forma precisa, sono belli così piuttosto grossolani.


Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15/20 min.
Quando saranno belli dorati sono pronti.



Sfornate e lasciateli raffreddare.Appena si raffreddano diventano più croccanti.
 Se vi piace potete cospargerli con dello zucchero a velo


Preparate il the o il caffè e perdetevi in questo croccante profumo di lamponi.
Si conservano tranquillamente per 2/3 gg chiusi in un contenitore ermetico.




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