martedì 6 gennaio 2015

INSALATONA DI SEITAN CON DRESSING YOGURT E SENAPE

Le insalatone sono un'ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione, quando dobbiamo prepararci il pranzo da portare a lavoro, quando non abbiamo niente di pronto per cena. A me personalmente piacciono molto perchè con un tocco di fantasia  in un attimo si possono personalizzare.
Per questa insalatona mi sono inspirata alla famosa "caesard salad" rivisitandola in versione vegetariana o anche vegana. Perfetta dopo i pranzi sostanziosi, i cenoni e i panettoni di questo periodo ; )










INGREDIENTI
( PER 2 PERSONE)

150 GR DI SEITAN AL NATURALE
100 GR DI VALERIANA
50 GR DI RUCOLA
2 CAROTE
2 FETTE DI PANE INTEGRALE
2 CUCCHIAI DI SALSA DI SOIA
OLIO EVO
SALE
SCAGLIE DI GRANA A PIACERE ( PER CHI NON E' VEGANO)

PER IL DRESSING:

125 GR DI YOGURT BIANCO NATURALE NON ZUCCHERATO ( DI SOYA PER I VEGANI)
2 CUCCHIAINI DI SENAPE IN POLVERE O 1 CUCCHIAINO DI SENAPE CREMOSA
1 CUCCHIAINO DI OLIO EVO
1 PIZZICO DI SALE
1 PIZZICO DI PEPE NERO
SUCCO DI LIMONE A PIACERE

PROCEDIMENTO

Come prima cosa preparate la salsa allo yogurt : mescolate energicamente yogurt bianco, olio, limone,  senape, un pizzico di pepe nero. Mettetela in frigo a riposare




lavate rucola, valeriana e carote. Grattugiate le carote e tenete da parte.

Prendete il seitan e tagliatelo a listarelle


Scaldate bene una pentola anti aderente e ungetela con un filo d'olio evo.
Una volta calda scottate il seitan in modo che formi una bella crosticina, unite la salsa di soia ( se non l' avete regolate semplicemente di sale). Il seitan è pronto, tenetelo al caldo.


Nella stessa pentola in cui avete cotto il seitan fate rosolare il pane tagliato a quadrotti fino a quando diventerà dorato


Ora non ci resta che assemblare il piatto: disponete la valeriana assieme alla rucola, le carote, i crostini di pane ed il seitan ancora tiepido, condite con il dressing alla senape.

Per chi non è vegano : aggiungete a piacere scaglie di grana




E poi non dite" la solita insalata" ; )




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