martedì 20 gennaio 2015

CIAMBELLA BANANE,YOGURT E SEMI DI PAPAVERO ( SENZA LATTICINI)

La colazione è il pasto più importante della giornata ed anche il mio preferito!Ci si può permettere di mangiare anche qualche dolcetto senza sentirsi troppo in colpa, bere un the o un caffè bollente, il pane tostato, yogurt con della frutta fresca...fosse per me vivrei di colazioni! ; ) A casa mia è proprio un rito, dolce o salato non importa, l'importante è carburare nel modo giusto per affrontare la giornata di lavoro con una marcia in più!
Oggi vi lascio la ricetta per questa ciambella vegana facile,veloce e utile per utilizzare quelle banane mature che diventano un pò nere e non ci attirano più. Dolce ottimo per la colazione, ma anche per una merenda semplice e sana.
Mi rivolgo a chi ha l'abitudine di bersi solo un caffè al volo alla mattina : provate a svegliarvi 10 minuti prima del solito, sedetevi con calma e fate una bella colazione, quasi come foste in hotel in vacanza, vi assicuro che la giornata avrà una marcia in più!!











INGREDIENTI:

USIAMO UN VASETTO DI YOGURT COME BILANCIA

1 VASETTO DI YOGURT BIANCO ALLA SOYA
3 VASETTI DI FARINA
2 VASETTI DI ZUCCHERO DI CANNA GREZZO O FRUTTOSIO
1 VASETTO DI OLIO DI SEMI
2 BANANE MEDIO-PICCOLE MATURE
2 CUCCHIAI CIRCA DI SEMI DI PAPAVERO
1/2 VASETTO DI ACQUA O LATTE VEGETALE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina assieme allo zucchero, lievito, semi di papavero


Tagliate le banane a tocchetti e schiacciatele con una forchetta in maniera grossolana

Unitele alla farina


mescolate insieme olio, acqua e yogurt, quindi versateli nella farina mescolando fino ad ottenere una crema omogenea



Prendete lo stampo da ciambella (ma se non l'avete potete usare un normale stampo da torta da 24 cm di diametro)
Se non usate uno stampo in silicone ricordatevi di coprirlo con la carta oleata
Versate la crema e infornate in forno pre riscaldato a 180° per circa 30 minuti



Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.
Una volta pronta sfornate e lasciate raffreddare.


Cospargetela con lo zucchero a velo e pappatela :  )  :  )





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