Le zucchine tonde si prestano benissimo per essere farcite, di solito con formaggio o carne trita. Per fare qualcosa di diverso ho provato a riempirle con il pesce. Io ho scelto dei filettini di merluzzo, ma potete provare questa ricetta con i filetti del pesce che preferite ( l' importante è che togliate bene le spine).
Buona settimana, soprattutto per chi come me è a lavoro!!
INGREDIENTI
4 ZUCCHINE TONDE
400 GR DI FILETTI DI MERLUZZO ( IO HO USATO QUELLI SURGELATI GIA' PULITI)
2 CUCCHIAINI DI CAPPERI
2 CUCCHIAINI DI CURRY (FACOLTATIVI)
1 MANCIATA DI PINOLI
PEPE Q.B.
OLIO EVO
PAN GRATTATO Q.B.
PROCEDIMENTO
Laviamo le zucchine e mettiamole a bollire per 10 minuti circa, fino a quando saranno tenere.
Ora scoliamole e tagliamo la parte superiore, svuotiamole togliendo la polpa (che terremo da parte) con un cucchiaio.
Saliamo leggermente e pepiamo l'interno della zucchina
Prendiamo un altra pentola e facciamo bollire l' acqua con un dado vegetale ( o sale grosso), immergiamo i filetti di pesce e facciamoli cuocere per 8/10 minuti
Scoliamo anche il pesce e mettiamolo in un frullatore insieme alla polpa della zucchina, i capperi,un pizzico di pepe, un pizzico di sale, il curry, un filo d' olio e frulliamo fino ad ottenere una polpa omogenea aggiungendo, se necessario, un pò d'acqua di cottura.
Aggiungiamo i pinoli e mescoliamo ( assaggiando per verificare se la polpa è abbastanza saporita)
Riempiamo quindi le zucchine con il composto ottenuto
Spolverizziamo la supeficie con il pan grattato ( per dare, dopo la cottura, l'effetto gratinato)
Disponiamo le zucchine sulla teglia del forno con la carta oleata
Riscaldiamo il forno a 200° e inforniamo per circa 20 minuti, fino a quando diventano dorate in superficie.
Gli ultimi 5 minuti mettete la funzione grill in modo da gratinarle bene.
Accompagnate con dei pomodori freschi.
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