INGREDIENTI
100 ML DI LATTE DI SOIA NON DOLCIFICATO
200 ML CIRCA DI OLIO DI SEMI
1/2 LIMONE ( IL SUCCO) POSSIBILMENTE BIOLOGICO
2 CUCCHIAI DI SENAPE DELICATA ( O SENAPE IN POLVERE- 1 CUCCHIAINO)
1 PIZZICO DI SALE
PROCEDIMENTO
Per questa ricetta vi servirà un frullatore ad immersione.
Versiamo in un contenitore con i bordi alti il latte, il succo di limone (ovviamente senza semi), la senape, il sale e metà dell'olio
Iniziamo a frullare e dopo un paio di minuti aggiungiamo a filo l' altra metà dell' olio
Continuiamo a frullare fino a raggiungere la densità desiderata.
Se vedete che non si addensa, niente paura, aggiungiamo ancora un pò di olio a filo.
Versiamo la nostra maionese nei barattolini (tipo quelli per la marmellata) e lasciamola riposare in frigo per almeno 1/2 ore prima di servire.
Questa è la ricetta di base (già ottima), ma vi consiglio di " personalizzarla" a seconda dei vostri gusti aggiungendo per esempio un pò d'aglio in polvere o un pò di prezzemolo tritato, oppure speziarla con curry, curcuma o peperoncino (ovviamente a seconda dei piatti con cui intendete accompagnarla).
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