Il pollo al curry è un piatto che mi piace moltissimo, infatti vi avevo già proposto una ricetta di pollo al curry e yogurt (http://momoincucina.blogspot.it/search?q=curry ) ma questa è una versione molto più orientale e quindi più originale (essendo un piatto indiano). Non avevo mai usato il latte di cocco che da un retrogusto dolce al piatto..devo dire che il risultato è davvero ottimo particolare e profumato.
INGREDIENTI
(PER 4 PERSONE)
4 PETTI DI POLLO
1 SCALOGNO
250 ML DI LATTE DI COCCO
3 CUCCHIAI DI CURRY IN POLVERE
SCORZA DI 1 LIME
2 CUCCHIAI DI SALSA DI SOIA
1 CUCCHIAIO DI OLIO EVO
SALE
300 GR DI RISO BASMATI ( PER ACCOMPAGNARE)
PROCEDIMENTO
Prima di tutto tagliate i petti di pollo in bocconcini e metteteli a marinare (per una mezz'ora almeno) con il latte di cocco, il curry, la scorza di lime e un pizzico di sale.
Prendete una pentola ( l'ideale sarebbe il wok) e scaldate l'olio mettendo a soffriggere lo scalogno tagliato finemente.
Togliete il pollo dalla marinatura e fatelo rosolare a fiamma viva con lo scalogno per 3/4 minuti
Nel frattempo lessate il riso per una decina di minuti e scolatelo.
Aggiungete poi nel wok il latte la marinatura assieme alla salsa di soya e coucete a fuoco dolce per 10/15 minuti
Aggiustate di sale e lasciate che il sugo si restringa.
Qualcuno aggiunge qualche cucchiaio di polpa di pomodoro ( ma è facoltativo)
Servite accompagnato dal riso basmati...e casa vostra sarà pervasa subito da un profumo esotico irresistibile..!
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