Quando si pensa agli gnocchi generalmente ci viene in mente qualcosa di abbastanza laborioso e sicuramente non molto light....ma questi gnocchetti di ricotta sono veloci da preparare, delicati e tutto sommato leggeri.
Si possono condire in mille modi a seconda dei gusti, io li ho accompagnati con un sughetto semplicissimo di pomodoro e basilico.Io amo la semplicità a tavola, come anche nella vita..le cose semplici arrivano dritte al cuore ( e al palato) !!
INGREDIENTI
(PER 2 PERSONE)
200 GR DI RICOTTA FRESCA MORBIDA
100 GR DI FARINA
1 UOVO
30 GR DI PARMIGIANO
1 PIZZICO DI SALE
NOCE MOSCATA Q.B.
PROCEDIMENTO
Preparate in una ciotola tutti gli ingredienti
Mescolate con un cucchiaio fino ad amalgamarli
Formate una palla e mettetela in una spianatoia cosparsa di farina
Ora dividetela in più parti e lavoratela con le mani dandole una forma cilindrica ( come dei grossi grissini)
Se la pasta tende ad appiccicarsi, mettete ancora un pò di farnina "a pioggia"
Tagliate quindi gli gnocchetti della misura che preferite
Mettete a bollire l'acqua in una pentola capiente e salatela leggermente ( in quanto gli gnocchi sono già un pò salati)
Quando bolle buttate gli gnocchi e fateli cuocere fino a quando non salgono, quindi scolateli.
Conditeli a piacimento e godeteveli
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