Questo buonissimo piatto l'ho assaggiato per la prima volta a casa dei miei suoceri e me ne sono innamorata...! E' una ricetta della tradizione napoletana e si può presentare come secondo, o anche come condimento per una spaghettata speciale. Vedrete che i passaggi per la riuscita del piatto sono davvero semplici, gli ingredienti sono pochi e il risultato è garantito!
INGREDIENTI
500 GR DI POLIPETTI ( IO HO USATO QUELLI SURGELATI)
300 GR DI POLPA DI POMODORO
OLIO
AGLIO
1 PEPERONCINO (FACOLTATIVO)
SALE
PREZZEMOLO (2 BELLE MANCIATE)
PROCEDIMENTO
Il primissimo passaggio è pulire i polipetti. Vi confesso che questo passaggio non mi piace per niente, mi fanno un pò impressione questi mostriciattoli...ma cerco di concentrarmi sul risultato finale...!! : )
Se li prendete surgelati saranno sicuramente già eviscerati, ma dovete togliere anche il becco e occhi.
Fate un taglietto e spingete fino ad estrarre il becco
Togliete anche gli occhi sotto la sacca e sciaquateli molto bene sotto l'acqua corrente.
Batteteli quindi con un batti carne in modo da rendere la carne più tenera.
A questo punto possiamo procedere con la cottura.
In una casseruola capiente versiamo un pò d'olio d' oliva e lasciamo dorare uno spicchio d' aglio
Mettiamo i polipetti a testa in giù e lasciamoli cuocere per 1 minuto
A questo punto aggiungiamo il pomodoro (potete usare anche i pomodori freschi tagliati a pezzi), ancora un filo d'olio, un pizzico di sale e una manciata di prezzemolo.
Se vi piace aggiungete un peperoncino
Ora sigilliamo la pentola con la carta d' alluminio
Mettiamo anche il coperchio, e cuociamo a fiamma bassa per 35/40 minuti.
Trascorso questo tempo togliamo il coperchio e la carta d'alluminio e lasciamo cuocere ancora 5 minutui a fiamma viva per far restringere il sugo.
Provate i tentacoli con una forchetta per controllare che siano teneri e regolate di sale.
Aggiungete ancora prezzemolo fresco.
Serviteli con i crostini di pane o la polenta.
Oppure condite la pasta.
Nessun commento:
Posta un commento